2015/11/07 - 2015/11/08
hoshikoさん
- hoshikoさんTOP
二日目は麻薬キムパからの、ショッピングスタートです。
二日目もたくさんまわりたいので8時半にはチェックアウト。
広蔵市場へ麻薬キムパを食べに。
日曜なので1号店はお休みという情報を得たため、2号店をめざします。 -
ありました!
チョンノオーガ駅7番出口をでたらまっすぐ30m、市場の東門からはいってひとつ目の交差路です。
2264ー7668という番号で探していたためなかなか見当たらず。。看板にはこの番号の下に別の番号があって、そこばかりみていたみたいです。変わったのかなー。
外観もガイドブックとはちょっと違いました。 -
念願の麻薬キムパ!
店内で食べる場合はスープがつきます。
たしかにおいしい〜!
10分くらいでぺろっと食べてしまいました。
ごま油の風味が強いのと、塩気がちょうどいいかんじ。
中身がにんじんとたくあんだけっていうシンプルさだから飽きずにどんどん食べられちゃうのかも。 -
食べ終わったら弘大へ。
しかし韓国の朝は遅い?
目当てのお店があいてないのでふらふらとお散歩。
innisfreeでパドルブラシ買いました。5000ウォン。クルクルブラシ2500ウォン。
パドルブラシはどうやら評判が良いみたいなので狙っていたのですが、免税店では売っていないので路面店でかいました。 -
11時になり、スタイルナンダ開店。弘大入口駅から8分くらいかなー。場所はわかりやすかったです。三階だて。
スタイルナンダで買ったものです。カーディガンにパック、ミニミストはおみやげ。4500ウォンでお手頃なのにかわいくておみやげに最適ー!
リップはmegbabyさんも使っているという、#309を勢いで買いました。似合うかどうかは別問題w記念買いですw -
そのあとはモンスターカップケーキにいきました。
ミントをいただきました。
見た目ほどあまくなく、おいしい!クリームはちょっと甘いけどマ○ノリアベーカリーのような砂糖のじゃりじゃり感はないし、なかのココアケーキは甘さ控えめで美味。他の味もたべてみたくなりました。 -
これはジュースです、どんな味がするのでしょう。
そのあとは新沙へ。
どうやらSJYPは9月に移転してたらしい。こんどこそ! -
あったー!(感動)
前にあった場所からカロスキルはさんで反対くらいでしょうか。 -
有名なミニオンズのスウェットとかはありませんでした。
小さいお財布がほしいなと思っていたのでこちらを買いました。78000ウォン。全体的にちょいお高め。
SJYP、紙袋とかもかわいい★ -
そういえば土曜日ずっと人混みがすごかったLineshop。
日曜は少しすいていたのではいってみました。
ここでおみやげにブラウンとムーンのベアブリックを買って帰りました。
さて、ここからは明洞へ。
そろそろ帰り支度です。 -
地下街で底が厚いスリッポンかいました。欲しかったのでよかったー19000ウォン。
免税店で買おうとしてたDrjartのパック。なんと激混みで買えず、時間もなかったので、オリーブヤングでバラ買いしました。パッケージもおしゃれ。これから使うの楽しみです。
さて、これにてお買い物おわり。リムジンで空港へ。道がこんでいるかもと心配しましたが、時間どおりでした。 -
免税品をうけとり、税金還付の手続きをしたりなにかと忙しい。還付金はキムパにかわりました。
こちらも気になっていたロボットキムパ。
クリームチーズやくるみのはいったキムパ、とってもおいしかったー!
日本にも2本買って帰りましたがやはりつくりたてがおいしいね。 -
さて、20時50分発のひこうきでかえります。
帰りはビールいただきました。
駆け足でしたが、かわいいもの、おいしいものにたくさん出会えて素敵な旅でした。 でもまだまだまわりたりない!
早速もう韓国へ行きたくなっています。
今度は晴れたソウルもまわってみたいなー。
おわり★