ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を休まず土日ソウルshoppingひとり旅★

土日ソウル一人旅★一日目(三成~押鴎亭ロデオ~カロスキル~新沙)

2015/11/07 - 2015/11/08

hoshiko

hoshikoさん

会社を休まず土日ソウルshoppingひとり旅★

ソウルで行きたいお店がたくさんあるので、ひとりでさくっと行ってきました。
    今回はコリアンエアー朝6時20分羽田発。
    免税店でTHREE買いたかったのにお店がしまっていて、ざんねん(涙)朝はやすぎだったー

機内食。うなぎと甘辛いタレのごはん。朝何もたべてなかったのでおいしくいただきました★席は満席で女性多し。私みたいなひとり旅っぽい方もちらほら。

9時にインチョンにつきました。
    とりあえずTーMONEYカードを買いたかったので空港で一万円だけ両替。87000ウォン。明洞では93000ウォンだったのでちょっと違いますね。
    リムジンで明洞へ。

今回の宿は明洞でホテルプリンスです。
    バスおりたら横断歩道わたってすぐ。地下鉄の入り口も徒歩1分とひとり旅なので立地重視!
    お部屋もすごくきれいでフロントの方の日本語堪能でとてもよかったです。常宿にしたくなりました。

ちなみに今回なんで韓国にきたかというと。。。
    megbabyさんのアナザースカイを見たからなのです。
    インスタに出てくるいろんなお店をまわってみたいなぁ。と思いまして。というわけでガイドブックはこの2冊。

まずは地下鉄をのりついで三成へ。現代百貨店のlapに行きました!
    この店舗、アナザースカイの撮影場所だったみたいなので足をのばしてみました。
    ここで買ったものです。
    BBクッションとリップ買ったらポーチがプレゼントでした。帰りにお姉さんがネイルシールもくれた。

現代百貨店から10分くらい歩いて、カンジャンケジャンを食べるためにコッチへ。

カンジャンケジャン定食23000ウォン。こんなにでてきた!!
    黒豆?と思ったけどこの黒豆がとうがらしの辛さをやわらげてくれたのでした。

カンジャンケジャン♪
    ここのは甘くておいしーい!
    ひとりでも注文できるし、お店の人も優しい。
    隣のおばさんがバリバリチューチューすごい音たてて食べていたので負けずに私も遠慮なくw

おなかいっぱいになったら奉恩寺駅から地下鉄で押鴎亭ロデオ駅へ。
    ビーカーにいきました。
    素敵なセレクトショップでtomorrowlandとかバーニーズみたいなかんじかなー。
    かわいいものはたくさんありましたがちょっとお高いので見るだけ。。
    その後は雨の中、ちょこちょこお店にはいりながらカロスキルまで歩きました。

カロスキルについたら念願の3ceシネマ!テンションアップ!

外にはUFOキャッチャーも。
    地下のお試しコーナーとかもすごいかわいかったのですが、残念ながら写真ダメといわれてしまいましたー

で、買ったものです。
    もー全部ほしい!迷いにまよってこちら。
    特にルースパウダーはキラキラで気に入りました!

その後はカロスキルをふらふら。
    韓国ってキャラものが多くて私は好きだなあ。
    ペンギンさん、雨にぬれてました。

しかしここからSJYPが見当たらない!どーしてもない。。
    そろそろ足も限界。。

というわけでカフェにかけこみ。
    カフェラテのハートに癒されながら今日はしきりなおして明日リベンジすることに。

晩御飯はソンタンプデチゲで特プデチゲ、ラーメンつき。
    ここもひとりでもはいれます。
    昼のケジャン定食が響いていたのかおなかいっぱいで残してしまいました、ごめんなさい!
    もうちょっとチーズ感があるかなと思っていたのでちょっとものたりなかった??

ここから明洞へ戻り、免税店でおみやげを買ってホテルへ戻りました。
    女ひとり旅で旅なれしてないので、今回は「早く帰る」と「外でお酒のまない」をマイルールにしてました。

帰りにコンビニですフルーツマッコリと定番のバナナミルクを買ってホテルへ。
    このマッコリすごくおいしかったなー。買ってくればよかったー!

というわけで初日はここで終了。
    明日につづきます★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る