フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月11日(金)心の安らぎ旅行 秋バージョン♪11日(金)の羽田発の夜中便でフランクフルト空港へ向かいます。5月の時も使用しましたが、吉祥寺発のリブジンバス!!!最高ですぅ☆35分ぐらいで羽田国際ターミナルに到着するので楽ちんです。今回、吉祥寺停留所で友達と偶然同じバスになり、少し話が出来て嬉しかったです。機内で映画を観たいのに、搭乗する前にがっつりお酒を呑むので、2本ぐらいしか観る事が出来ません。飛行機が好きだったらどれだけ、楽しい旅になることやら♪<br /><br />今回、到着した日にカメラがぶっ壊れました。そして、フランクルト中央駅でスマホをホームから線路に落としてしまいました。<br /><br />※18回目のドイツでハプニング続きでした♪<br />主人は1回少ない17回目のドイツ♪

心の安らぎ旅行(2015年 秋 Flughafen Frankfurt am Main フランクフルト空港へ)

2015/09/11 - 2015/09/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※18回目のドイツでハプニング続きでした♪
主人は1回少ない17回目のドイツ♪

飛行機

じゃじゃん♪
    なぜか?すでに汗だくの主人☆

羽田空港行の最終に乗ります♪

こちらですぅ♪

車内でディナーを♪

車内が揺れてテブレですが♪
    ツム☆ヴォール♪

あっという間に羽田国際空港に到着しました♪

季節の変わり目なのでディスプレイも変更かな♪

秋ですねぇ☆

フライトまで時間があるので空港内を散策♪

意外と人が少ないです♪

和風♪

あと、5分早ければ乗れたのにね☆

夜景を♪

良い感じです♪

約3時間後には搭乗ですぅ☆

ヤッホー♪

スミ子さん♪こんばんは☆

綺麗♪

リムジンで呑みきれなかった赤ワインを♪

カスタム君♪こんなキャラクターが居るの気づかなった・・・

イミグレ通過♪

ラウンジで少し休憩♪

あっという間にフライト時間♪

こちらの機体でフランクフルトへ♪
    宜しくお願いしますぅ☆
    揺れませんように。
    ※吐き気をもよおすほど、今回揺れました。手に持っていた飲み物が上下に・・・それも長い時間ぐらぐらと。機長さんが大丈夫だとアナウンスしてくれましたが、若手のCAさんが追ってアナウンスをされ、声が震えると恐ろしくなります。

軽食♪
    本当に軽食でした。

ツムヴォール♪

私がオーダーした和食♪

主人がオーダーした洋食♪

全貌はこんな感じ♪

ANAの機体のエコノミーにはSEKTがないのでペリエと白ワインをオーダーしショーレーを造ります♪

あっという間の12時間フライトでした♪っというより早く到着しました。11時間半ぐらいかなぁ。

今回も荷物があっという間に出て来ちゃった♪ありがたい☆

見慣れたお店を見つけるとわくわく☆

こちらのお店も♪

ICE乗り場付近です♪

ICの時間まで少しあるので♪

REWEを散策♪
    このお店が一番チョコレートお安いですぅ☆
    なので、帰国する日にここでガッツリ購入します♪

さて♪
    こちらの列車でMainz マインツに向かいます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る