秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三峰山神社は今から1,900年前にてられらました、標高1,100mにあり参道附近の木々はみごとな色づきでして、この神社は狛犬の代わりに「狼」が鎮座しております・・・猪から農作物を守る「お犬様=狼」として崇められるようになったとのこと。<br />

三峰山神社と紅葉

2015/10/31 - 2015/10/31

rsp68447さん

社員・団体旅行
観光バス

三峰山神社の隋身門

三つの鳥居と狼の狛犬

三峰山神社の拝殿・・左甚五郎の彫刻もあるとか

みつの鳥居の脇の木々の色好き

境内の色づき

拝殿前の階段・・杉はパワースポットです

日本タケルノ尊の像

いろづきはいいですね

すばらしい

• Medinaさん 2015/11/10 16:57:18
    初めましてMedinaでございます。
    rsp68447様

こんにちは、初めましてMedinaでございます。

この度、旅行記に1票投じて頂き、また掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます

私も三峯神社は毎年4月に商売のお札を貰いに行きます。ここの神社は狼が神様で魔除けとして、日本全国から信者の方が訪れます。

紅葉の季節はまだないので、紅葉の色づきを見て納得しました。でも遠いですよね。。。

私の拙い旅行記です。

全国一律1000円のETCを利用してプチドライブ ”秩父 三峯神社から山梨県塩山、勝沼の旅”

これからも宜しくお願い致します。

Medina

rsp68447さんのトラベラーページ