ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイは、観光エリアが緑豊か。<br />

ANAビジネスクラスで行くハロン湾とハノイ②

2015/10/31 - 2015/11/04

ハノイは、観光エリアが緑豊か。

迎賓館。
    警備上近寄れません。

ホーチミンの執務室。

ホーチミンの家。

緑と池があります。

アジア系の観光客で混雑しています。

「一柱寺」
    子宝に恵まれるといわれているそうです。

横断歩道はあまり機能していなく、道路は無理矢理渡ります。
    ガイドさんより、ゆっくり歩くこと、走ってはいけないそうです。

文廟。

「卒業の記念写真」

専属カメラマンを雇い写真を撮るそうです。

ホアンキアム湖

ホテルは、シェラトン・ハノイ

部屋は、少し古いけど、許せる範囲。

ホテルの庭園を散歩

• 泊まったシェラトンの近くに、R &amp;Rという日本て買うと高いバッグが売っているお店があるとの事で、一人で買い物へ。<br />決死の幹線道路の横断をし、お店へ到着。バッグは、好みの物がなくポーチを購入。

泊まったシェラトンの近くに、R &Rという日本て買うと高いバッグが売っているお店があるとの事で、一人で買い物へ。

ホテルより、誕生日祝いのケーキを頂きました。

シェラトンのクラブルームに泊まったので、ラウンジを使えました。
    まずは、カクテルタイムへ。
    ワインを少々とコーラで3時間。
    軽食でしたがお腹一杯。

デザートもあります。

ラウンジでの朝食。
    前日は、品数が多いといわれ、レストランへ。人が多く落ち着かず、ラウンジの方が静かだし、空いています。

3日目は体調不良にて、私はホテルで寝込みました。
    お昼過ぎに、アフタヌーンティで友人と合流。写真を撮り忘れましたが、焼いてもらったクレープは懐かしい味。アイスが美味しかった!

帰りのANA での食事。

今回のCA さんは、役職まで言ってくれ、挨拶をしてくれました。感激。綺麗な人でした。

デザート。

美味しかった。

これで、ハノイ旅行は終了です。

ご覧になって頂いてありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る