グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28年前に行ったきり、グアムはどんな感じになっているのかな?<br /><br />海と買い物がメインです。<br />だって、48時間滞在、3万円ツアーだもん!

これまた、28年振りグアムです(1)

2015/10/28 - 2015/10/31

lovetravel.40

lovetravel.40さん

海と買い物がメインです。
だって、48時間滞在、3万円ツアーだもん!

今回はユナイテッド、久しぶりなのでターミナルを間違えました。

やっと、荷物を預けて
    ラウンジへ

内装が変わってました。

ビールと柿ピーを頂いて、充電して、ゲートに向かいます。

定刻です。

娘は両替して、私は現地のATMで日本の銀行口座から引き落とします。

混んでます。
    安い時期だからかな?
    満席!
    3時間半だから頑張ります。
    それ以上は無理…。

私はベジタリアンをオーダーしてありますが
    ん?微妙!
    何も食べない方が、体調には良いかも?
    よる11時近いです。

こちら普通のミール。
    選べませんでした。

caさんから、アカラサマに速く餌をあげて、休憩したい感がビシビシと伝わってきます。

暫くすると、パンドリーでヒールを脱いで休憩してました。
    仕事のやり甲斐あるのかな?

あっと言う間に到着。
    蒸した空気のなか、お迎えバスでホテルに。
    空港で渡された封筒の中に、ホテルのチェックインのチケットもあり、
    スンナリチェックインして部屋に

朝、部屋からの眺め

とりあえず、ビーチをお散歩。
    暑い。

チェアを借りたいから、お値段聞いたら
    ドンドン、ディスカウントしてくれます。
    参考にします。
    親切な方が多いですね。

バスが動く時間になったので、アウトレットへ
    朝食はハワイと同じ、ホットドックと1ドルコーヒー。

アイポップもできてました。
    こちらは次回に。

アウトレットの敷地内にあるコストコみたいなところ。
    会員でなくても入れますが、高い。

Kマート前にある、ハンバーガー屋さん

大きい!

ポテトをオニオンフライに変えらます。
    これが、美味しいかったです。
    バンズは大きいくて、完食は無理。
    地元の人も、残しててました。

kマートに。
    宿泊先のオーキッドからは徒歩5分くらい。
    それは、便利でした。
    でも、日が暮れるたら無理です。

ボブが沢山ありました!

日が暮れてきました

中心部へ

夕飯は海の音が聞こえるお店がいいなー

月光。と、言うお店にしました。
    リーフHotelのプールサイド。

スパイシーアヒが辛いけど、美味しい。

アップルビール。
    甘くて美味しいです。
    でも、酔う〜

よく、遊びました。
    おやすみなさい…zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る