2014/11/15 - 2014/11/24
harukaさん
- harukaさんTOP
Viana~Logrono
約9,5km
悪徳警官に襲われることもなく朝。
近所のバルでカフェコンレチェ1,2ユーロを飲み、昨日見つけたおいしそうなパン屋でパンとクッキー0,75ユーロを買う。
アルベルゲはオートロックなのでドアを半開きにしといたのに、帰ってきたら閉まっちゃってた。
昨日に鍵を開けてくれた警察の場所はわからんのでインフォメーションに行って、助けてくれーって言って開けてくれた。
この町の人たちにいろいろ面倒かけてしもたわ。すんまへんな。
雰囲気があってええ町やったな。 -
今日は距離が短いので、アルベルゲの奥の見晴らしのいいところでパンかじったり街中をちょっとうろうろのんびり。
今日が最終日。予定より1日早いけど、次の大きい町を過ぎてしまうとバスの接続が悪い。 -
なんかかわいい。
落書き
木に直接矢印。
いたずらで別の方向に矢印書かれてたりせぇへんのかな。 -
巡礼する前は、歩きながら今後の人生とかいろいろ考えたいと思ってたけど、気がついたら歌ってたりして、結局何も答えが出ていない。
今日はアスファルトの道が多いなー
自転車の人がすごいスピードで「ブエンカミーノ」って通り過ぎていった。 -
今日の道はあまり楽しくない。
どっかで近代的なルートに入っちゃったのかも。 -
お昼にログローニョ到着。
公営アルベルゲ6ユーロ。
うろうろしてたら地元の高校生っぽい2人組がちょっと離れたところからこっちちらちら見て、話しかけろよ、お前がいけよ、みたいなやり取りしてから、may I help youって言ってきた。セントロに行きたいと言って、ちょっとだけ一緒に歩いたけど話は弾まず。 -
偶然キムとジョンに再会。ジャックとポーランド人は今朝出発したけど、それ以外のみんなはログローニョに2泊やって。私営アルベルゲやから連泊できるらしい。移っておいでよって言ってくれたけど、行かなかった。
これで本当に、お別れ。 -
せっかくリオハに来てんからワインの町Haroに行きたかったんやけど、2軒ほどのボデガに今日はガイドツアー無理って。アルベルゲの人に、携帯電話持ってへんから、って言ったらしぶしぶながらも電話してくれた。ホテルじゃないのにしてくれてありがとう。
勝手に見学するのは構わないとは言ってくれたけども、なんかもう面倒になっっちゃって諦め。
インフォメーションで教えてもらってログローニョのはずれにあるボデガに行ってみたけど、中から身なりのいい素敵カップルが出てきて気後れ。室内も見えへんしなんとなく入りづらくてやめてしまった。 -
ログローニョの街でバルめぐりを楽しむ。各バルの説明が道端の壁に書いてあった。
大好きなきのこが売りのバルへ行ったら、またまさかの再会。
鼻毛のジョン!ひとりできのこむしゃむしゃ食べてた。
同時に気づいて、あー!って。
今日も鼻毛出とるな。いっしょにきのこ料理食べた。ビールと黒いきのことNISCALO7,1ユーロ。
一昨日ジョンのノートにメールアドレスを書いたのに、そのノートをなくしてしまったらしく、もう一度アドレス教えた。
でも結局連絡ない。 -
きもちわるーい。
このあとチキンピンチョとビール2,1ユーロ、
champinionのみの有名店で赤ワインとチャンピ2,1ユーロ。 -
リオハっぽい模様の地面
ログローニョかわいいな。
なにこれー
ふとチュロスが食べたくなった。すぐ後悔。甘すぎるー。
でも店内はおじいちゃんおばあちゃんと孫の組み合わせがいっぱいいて、なんかほのぼのしてて良かった。 -
口が甘いのでお口直しにまたバル通りへ。かっこいいお姉さんがひとりでやってるバル。えびピンチョと赤ワイン3ユーロ。
注文したら宝くじみたいなんくれた。クリスマスに抽選して豪華景品がもらえる。景品も見せてくれた。私旅行者やから・・・って断ろうとしたら、クリスマスにまた来たらいいわよ!うふってウインクして渡された。
ほんで今度はイタリアンカップルと再会。同じ店に入ってきた。2人もこの町で巡礼を終えるらしい。
2人とはスペイン語で会話できるから楽しい。ちょっとしゃべって、さよなら。
さよならばっかりやー -
公営アルベルゲは門限21時やった。
無事歩けて良かった。
明日からは美食三昧!!
harukaさんの関連旅行記