大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日の鉄道記念日に大宮にある鉄道博物館に行ってきました、JR大宮駅からニューシャトル利用で次の駅、鉄道博物館(大成)駅隣にあり便利、入館と館内ではJR東日本のスイカなど交通系ICカードが利用でき便利、朝は10時から夕方18時まで開館。<br /><br />当日は鉄道記念日ということで多くのファンが来ていました、又、幼稚園児や小学生の団体も、多く見ることが出来ました。<br /><br />館内では過去に活躍した車両を眺めて、昔利用したことを思い出してちょっとの時間を過ごしました、今回は短い時間を楽しみました。

大宮の鉄道博物館に入館しました

2015/10/14 - 2015/10/14

タビガラス

タビガラスさん

鉄道博物館の建物、外から見ました

1階の展示室、ヒストリーゾーンを2階から眺めました、多くの過去に活躍した車両を見ることが出来ます

2階から眺めました

2階から眺めました

2階にある飲食施設、レストランTD

2階に鉄道車内の椅子がありました

2階の展示室

1階に展示されていました

てっぱくひろばにありました

てっぱくひろばにある特急車両

てっぱくひろばにある特急車両

特急車両内

てっぱくひろばにある出張車両展示

1階に新幹線が展示

1階に貨物車両が展示