愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『良いお天気やし、愛媛観光しよう!』ということで、愛媛の観光地をネットで調べ、四国カルストにそそられ、行くことに。<br /><br />四国カルストへ行く途中の予定外の観光もできました。<br />個人的に、カルストより、予定外の観光の方が思い出深いなぁ。<br />久々の日帰り旅行だったので、幸せなひと時でした。

★nekobuta旅行★弾丸ツアー in 八釜渓谷・四国カルスト

2014/10/18 - 2014/10/18

nekobuta

nekobutaさん

四国カルストへ行く途中の予定外の観光もできました。
個人的に、カルストより、予定外の観光の方が思い出深いなぁ。
久々の日帰り旅行だったので、幸せなひと時でした。

四国カルストへ車でGO!
    ぐねぐねした道を走っている途中、『八釜渓谷』の看板に何故かそそられ、これはなんやと。
    ビビビときたので、行こう!
    予定には入っておりませんでしたが、車を泊めて、行くことに。

どんなところなのか、わからず、とりあえず、山道をひたすら歩きます!!

まだまだ歩く!!

お天気も良く、景色がキレイです。

川の音、鳥の音色が聞こえてきます。

汗かいてきたので、喉が乾きます。
    このお水、綺麗かなぁ!?

歩くこと、30分。
    奥へ奥へ突き進むと、あっ!!
    渓谷!?

行き止まりです。
    看板を発見!!
    なに?
    八釜の甌穴群!?

これが、八釜の甌穴群だそうです。

それにしても、今日はとても良いお天気です。

澄んだ空気を身体中に取り込み、心身ともに、リラックス。

透き通った水や滝に癒されました。

渓谷を後にして、カルストへ。

景色も良いです。

自然豊かで空気良し!

牛さんが気持ちよ〜くくつろいではります。

カルストなのに、六甲山牧場みたいやな〜と、夫婦で会話。笑

カルストを満喫後、お家へ帰ります。
    帰る途中に、福地蔵の湧水があることを知り、寄ることに。

お水はとても美味しく、持ってきた水筒とペットボトルにお水を入れて、持って帰らせていただきました。

車を走らせている途中、カフェみたいなところ(名前忘れました)があったので、そこに寄り、アイスクリームとチーズケーキを食べ、ほっと一息。

休憩後、車を走らせ、お家へ帰宅。

自然に触れて、濃厚な良い一日を過ごせました。