ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ恒例となっている年末ソウル旅行<br />いつもロッテホテルに宿泊しますが、今回は初めてクラブフロアに泊まって来ました。<br /><br />ほとんど食事の記録です!

2014.12 年末ソウル

2014/12/27 - 2014/12/31

maichiさん

このところ恒例となっている年末ソウル旅行

ほとんど食事の記録です!

鉄道 タクシー
ANA
利用旅行会社
ブッキングドットコム

早朝出発
    羽田でスープを飲んで行ってきます!

機内食

ホテルに着いてさっそくラウンジでサンドウィッチを軽くつまみ

ヌティナムで楽しみにしていたチョンゴルスユクをいただきます。

私より母の方が美味しさに感動していました!

キムチもうまい!

しめはククス

明洞に行き、一度食べてみたかったチョッパルを持ち帰ります。

朝食はラウンジで
    オムレツを作ってもらいました

ホテルのロビー

昼食はケジャンを食べにアグランコッケランへ

好物のケランチム

ごはん泥棒!?

前に違うお店で食べた時は時期が悪かったのかいまいちでしたが、今回はとても美味しく頂きました。

夕飯は明洞で

コプチャンを頂きます。

ホテル前のイルミネーション

部屋からの眺め

毎日朝食はラウンジで頂きます。

アリランで昼食

カルビタン
    あったまる〜!

韓定食を一度食べてみたくて、食客村のポンウリに来ました。

お刺身

サラダ

ポッサム

チヂミ!?

あわび

• えび

えび

一品ずつゆっくり出てくるので、この辺でもうお腹が限界に・・・

このタイミングでご飯はきつく・・・

最後にデザート

一度食べてみたかった韓定食!
    一度で充分かな・・・

母の好物カムジャタン

カムジャタンよりもこのスンデを気に入ってました!

GOURMET494で買った薬菓とオミジャ茶

駅で買ったおまんじゅう
    中はクリームでした。

夜ご飯はロッテのデパ地下で購入

チキン

韓国版おにぎらず!?

夜中に体調を崩し、これ以降写真を撮る余裕もなく帰国・・・
    食べ過ぎたかな!?

おまけ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る