その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出る時は、雨が降るのかな?、という程度だったが<br /><br />途中から土砂降りの雨と変わり、前が全然見えない状況に<br /><br />対向車のトレーラーからの水飛沫がバケツ被りな感じで<br /><br />どうなるのかな?、と思った時に運悪く道路警察に捕まり、尋問<br /><br />ここでも日本人だからと特に聞かれることも無く無罪放免!<br /><br />連邦警察との往復の280kmを楽しんだよ<br /><br />

土砂降りの雨の中、連邦警察へ

2015/11/03 - 2015/11/03

Mauricio

Mauricioさん

家を出る時は、雨が降るのかな?、という程度だったが

途中から土砂降りの雨と変わり、前が全然見えない状況に

対向車のトレーラーからの水飛沫がバケツ被りな感じで

どうなるのかな?、と思った時に運悪く道路警察に捕まり、尋問

ここでも日本人だからと特に聞かれることも無く無罪放免!

連邦警察との往復の280kmを楽しんだよ

ガソリンスタンドで給油して窓を洗って貰った

ちゃんとワイパーを上げてブラシでゴシゴシ

最後は如雨露で水を掛ければ終了

ウムアラマから10kmに在るガソリンポストでランチ

ブッフェ食べ放題が15へアイス=450円
     お肉を追加するなら2へアイス=60円アップ

60円アップで出て来たビステッカ=骨付きステーキ

ちょっとペラペラだったのが不満だけど、60円やしな〜

大阪に居る時にいつも呑んでたワイン発見!

今日の連邦警察は、嫁さんのパスポート更新

ついでに僕のイデンチダージを聞いたけど、まだだそうだ

今日は警察官が凄く多くて、どうしたんだろう?

警察の車の荷台にヤヤコシイ荷物満載、ひょっとしてコカイーナ?
     いや、もしそれならテレビや新聞記者でごった返してるハズ
      静かだったから聞くと、タバコの密輸らしい

パラグアイとの国境で時々考えられない密輸事件が発生する
     この警察車は犯人を放り込んで護送する車

帰りに前を走っていたトラックのナンバーがヘシーフェ!
     グアイーラから3600kmも離れたところから来ていた

東京からなら何処なんでしょうね?
     そこまで国内陸路移動って凄い国ね

帰りにウムアラマのCVCに立ち寄ってバウチャーを貰った
     一番奥のデスクの独身美人が担当さん
      握手してキスは挨拶と思ってたら、嫁さんからエライ怒られた
       独身の美女にはキスはするな!、らしい、です!(笑)

最後にカフェテリアでカフェと買い物を楽しんで帰った

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る