釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2は、1泊目の夕食から<br />翌朝の朝食や湯あみ<br /><br />お出かけ前まで

2015年長月 SW森と川に囲まれた【ラビスタ 阿寒川】で連泊その2

2015/09/22 - 2015/09/24

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

その2は、1泊目の夕食から
翌朝の朝食や湯あみ

お出かけ前まで

レンタカー JALグループ

ランチが遅かったので
    我が家では珍しく2部目の夕食時間を選択しました。

楽しみです。

お品書き〜

おなか一杯でご辞退したお料理もあるほどでした。

前菜と先附かな

このパターンは同じです。
    ビールとウーロン茶がサービスされます。

こちらは、過大なるお計らいで
    頂ちゃいました。

コタン鍋でーす

チーズソースはいかがですかと勧められたので
    お願いしたところ
    これが美味〜〜〜

ローストビーフ

もう食べきれないので
    1人分は減らしてもらうほど

揚げ物も1人分だけ

写真撮りたい一心で・・・笑

ごま豆腐も同様

でも・・私はこれが大好き

当初、ご飯ものをお願いしていたのですが
    無理なので
    お蕎麦に変更

デザートは別腹

さっぱりしていて美味しかった

夕食はかなりボリュームがあるので
    お腹空かしておくことをお勧めします。

少々お部屋も暑かったですが
    小窓を開けておいたので熟睡しました。

このお部屋は4か所窓が開くので
    他のお部屋より換気が良いかも

しばし、ここで川の流れを眺めます。

このお宿は滞在型がいいかな〜
    そばにランチをするお店がないので
    そのあたりも開発してくださるといいかな
    (某お宿グループみたいだけど・・・)

主人はお部屋のお風呂にすると言うので
    湯はりしておきます

私と娘は、大浴場へ

朝の飲み物は、カツゲンです。
    お風呂に行く前はこんなにあったのに
    湯上りには、ゼロになっていて
    待っている人がいたほど・・・
    草津のようにモラルのない宿泊客がこの宿にいない事を
    願うばかりです。

朝は、さらに気持ちいいです。

娘は、羽が水に濡れた蛾を
    救助してました。
    私にはできない技です。

ふぅ〜〜〜

まずはこの一言が出ちゃいますね。

この字は・・・・

お番頭さんじゃないのかな

それとも・・・

湯上りにフロントのデッキに出てみました。

ほんのり涼しい風が心地いいです。

あんなに夕食をいただいたのに
    朝になるとちゃんとお腹がすくなんて

このお席は日差しが強くて
    ちょっと暑かったなぁ

3人とも和食を選択しました。

盛りだくさんです。

そうそう忘れていました

ウェルカムでこんな計らいも・・・

ウェルカムフルーツの盛り合わせ
    梨がおいしかったです。
    冷蔵庫のこれに驚いて
    サービスドリンク撮り忘れましたが
    サイダーとお水が人数分ありました。

お出かけ編は、その3で

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○