香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半の休みを利用して香港へ出かけました。<br />食べ物も美味しいし、距離も近く乗り物好きな私にとってお気に入りの場所です。<br />宿泊費が高くつくのが辛いですが、つい足が向いてしまいます。<br /><br />①キャセイで行く香港3日間 1日目 出国から香港到着まで<br /> http://4travel.jp/travelogue/11072230<br /><br />②キャセイで行く香港3日間 2日目 香港街歩き<br /> http://4travel.jp/travelogue/11072247<br /><br />③キャセイで行く香港3日間 3日目 帰国日←<br /> http://4travel.jp/travelogue/11072230

③キャセイで行く香港3日間 3日目 帰国日

2012/04/29 - 2012/05/01

11678位(同エリア20554件中)

やま

やまさん

ゴールデンウィーク前半の休みを利用して香港へ出かけました。
宿泊費が高くつくのが辛いですが、つい足が向いてしまいます。

①キャセイで行く香港3日間 1日目 出国から香港到着まで

②キャセイで行く香港3日間 2日目 香港街歩き

③キャセイで行く香港3日間 3日目 帰国日←

高速・路線バス 飛行機
キャセイパシフィック航空

香港3日目、帰国日です。
    日中のビクトリアピークを見るために中環から路線バスに乗ります。

中環駅

路線バスはビクトリアピークの南側斜面を縫うように登ります。
    途中、ハッピーバレーの競馬場や高層マンションが見えます。
    バスは進行方向左側に座るとこんな景色が楽しめます。

30分ほどで山頂に到着。
    ピークトラムだとまだ並んでいると思います。

今日も雲が低く山頂にかかっています。

九龍はかすんで見えません。

昨日の夜に食べたお店の支店が山頂広場にあります。
    ネオン看板でわかりやすいです。

また路線バスで下山して金鐘まで来ました。
    トラムに乗換えてホテル近くに移動です。

昨日の夜に食べたお店へ再び来店。
    香港最後のワンタンメンを食べます。

ホテルに預けた荷物を持ってバスで空港へ向かいます。

麥ガン雲呑麺世家 中華

空港に到着。
    出国審査後のエリアに有名な麺粥屋を発見。

正斗麺粥専家です。

キャセイがずらり並びます。

シンガポール航空のA380。
    就航してまもなくなので感動します。

CX542便、羽田行きの搭乗開始です。

帰りもジャンボです。
    キャセイのエンジンはロールスロイス製で小さいのが特徴です。

機内食はパスタです。
    ハーゲンダッツのアイスクリームが嬉しいです。

順調に飛行し、ほぼ定刻に羽田へ到着。

楽しい週末を過ごせました。

ご観覧いただきありがとうございます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港