那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も紅葉の季節がやってきました。<br />TOO家の紅葉ツアー第一弾は栃木県、那須高原&那須塩原。<br /><br />見事な紅葉でした。<br />デジカメを持って行かなかったことを後悔しています。<br /><br /><br />ついでに、TOO妻の実家の伊豆へ、先日のホーチミン土産を届けてきました。<br /><br />●スケジュール<br />10/17 那須高原で紅葉&温泉三昧<br />10/18 日塩街道の紅葉を堪能しながら伊豆へ<br />10/19 帰宅<br /><br />●食事<br />10/17 昼食 瑞穂蔵(那須)<br />10/17 夕食 ごはんや麦(那須)<br />10/18 朝食 クーロンヌ(パン屋さん)(那須)<br />10/18 昼食 前夜に買ったコンビニパン(高速のSA)<br />10/18 夕食 姫沙羅(伊豆)<br /><br />

2015 紅葉の那須を駆け抜けてみました その1 ~那須高原~

2015/10/17 - 2015/10/19

517位(同エリア1983件中)

TOO

TOOさん

今年も紅葉の季節がやってきました。
TOO家の紅葉ツアー第一弾は栃木県、那須高原&那須塩原。

見事な紅葉でした。
デジカメを持って行かなかったことを後悔しています。

●スケジュール
10/17 那須高原で紅葉&温泉三昧
10/18 日塩街道の紅葉を堪能しながら伊豆へ
10/19 帰宅

●食事
10/17 昼食 瑞穂蔵(那須)
10/17 夕食 ごはんや麦(那須)
10/18 朝食 クーロンヌ(パン屋さん)(那須)
10/18 昼食 前夜に買ったコンビニパン(高速のSA)
10/18 夕食 姫沙羅(伊豆)

自家用車 徒歩

10/17 高速

朝早く出て、那須でランチをいただく予定。
    午前10時過ぎ、羽生SA到着。

大きな渋滞もなく、ほぼ予定通りです。

10/17 那須街道

那須到着。
    この道は、まだ紅葉というほどではなかったです。

10/17 ランチ

瑞穂蔵にてランチをいただきます。

ここは、一部、紅葉しています。

10/17 瑞穂蔵の紅葉

10/17 瑞穂蔵の食事

いつもの…まいう〜♪

10/17 瑞穂蔵のコメ

前回購入したお米が美味しかったので、今回も購入。
    右の2つを1Kgずつ買って、自宅に持ち帰って味比べ。

[結果]
     どちらも美味しく、コメがつやつや光ります。
     違いがわかりませんでした。

食事を終えて、那須街道に戻り、一路、温泉神社に向かいます。

10/17 温泉神社の紅葉

10/17 温泉神社の足湯

ちょっと浸かるだけでも、血行が良くなった気になります。

足もあたたまったところで、温泉神社を散策します。

10/17 さざれ石

この石が、かの有名な”さざれ石”です。

那須には何度も来ていますが、たぶん、初めて知りました。

10/17 石の鳥居

右側、ちょっと紅葉しています。

10/17 参道

温泉神社の参道は、まっすぐ、一本道です。

10/17 今回は…

今回は、表の参道を通らず、横から行きます。

10/17 愛宕福神水

10/17 温泉神社からの紅葉

10/17 温泉神社からの紅葉2

殺生石まで含めた全体図。

10/17 殺生石

10/17 散策

殺生石から展望台まで、遊歩道を歩いてみます。

10/17 散策

殺生石の上の方からみた景色

10/17 散策

紅葉を期待したけど、普通に青葉(笑)

10/17 散策…展望台に到着

ゴールは、車でも行けるところでした。
    おぢちゃん、おばちゃんが30分かけて歩いた先にあったのは、「恋人の聖地」でした。

10/17 展望台からの景色

写真よりずっと見事でした。

散策はさらに続きます。
    続いて、つつじ吊り橋へ。

10/17 つつじ吊り橋

• 10/17 つつじ吊り橋からの景色<br /><br />本日のベストショットかな。<br /><br />

10/17 つつじ吊り橋からの景色

本日のベストショットかな。

10/17 つつじ吊り橋からの景色

次回のためにこの構図を載せておきます。
    晴れていれば、良いアングルなんじゃないかな。

10/17 殺生石

1時間ちょっとで戻ってきました。

10/17 鹿の湯

10/17 鹿の湯

入りませんでした。

10/17 くさもち購入

散策のおかげか、小腹がすいたところで、「温泉まんじゅう」でも食べようか…と。
    温泉まんじゅうは、1個では売れないとのことで、くさもちを購入しました。

そしてチェックイン&お風呂三昧

10/17 夕食@ごはんや麦

今日は、紅葉も堪能し、温泉にも浸かり…”和”な気分。
    そこで、夕飯も和食を選択、”ごはんや麦”へ。

10/17 夕食@ごはんや麦

これ、超おすすめですよ〜♪

店のおじさん曰く、
    「これ頼んだ人は、次もこれオーダーするんだよね〜」

確かに、病みつきになる味です。

10/17 夕食@ごはんや麦

TOO妻は定番のこちら。

ご馳走様でした。
    明日の朝食をコンビニで仕入れて帰投します。

もうひと風呂浴びて、おやすみなさい。
    Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。