ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人の同僚と、タイ人の同僚2人でホアヒンへ行ってきました。<br />1泊のみで、バンコクから車で3時間以上かかったのであまりゆっくりは出来ませんでしたが、<br />さくっと楽しんできました。

週末ホアヒン!

2015/10/23 - 2015/10/25

yukoisyummyさん

さくっと楽しんできました。

ホアヒンには1泊しかしないので、時間を有効活用するため朝6時発の飛行機でバンコクへ。
    4時起きで激ねむです。。。

7時にバンコクへ到着し、タイ人同僚の車でホアヒンへ向けて出発。

みんな早起きしてお腹ペコペコなので、1時間ほど走ったところにある休憩所のような場所で
    朝ごはん。

朝から重いけどせっかくタイにいるのでグリーンカレー。おいしい。

車の中で爆睡し、気づいたらお昼の時間。

ホアヒンの近くにある、食堂みたいなところへ。
    暑いのでココナッツジュースおいしーい!

どれもうまー!!

食堂の前にあった飾り。仏壇?

さらに車で少し進んで、エレファントビレッジへ。
    ここで象に乗ります!

えさ。

来た来たー。

乗ります!

おおー!結構高い。
    ちょっと斜めになってて怖い。

タイ人同僚ふたりを載せた象はお腹ぺこぺこらしく、隙さえあれば草を食べていました。

また食べてる。

いつまで食べるの。

突如始まる、象牙アクセサリーの販売。

そして川を渡って終了。
    20分くらいだったと思いますが、結構揺れるので長く感じました。

芸をやっている象もいました。

ぱおーんとしてみたり

寝転がってみたり

木琴をたたいてみたり

芸達者だったのでチップをあげときました。

ホアヒンの街中にある、ケーキ屋さんへ。
    タイ人同僚が、ここのココナッツケーキが大好きだそうです。

私は右側の、紅茶のケーキのが美味しかった。

タイの紅茶はなぜか赤い。

さらに少しドライブして、今回のホテル Evasonに着きました。

リゾートっぽい感じ〜。

受付。

今回はふたつの部屋を繋げて使います。
    ここはリビング。

天蓋つきベッド〜♪

もうひとつの部屋。

バルコニーもいい感じ。

ちゃんとバスタブもあります。

シャンプーやボディクリームに加えて、虫よけジェルまであります。
    感動!

ドアの前の、「起きてます」「寝てます」の札がかわいい。

こんな感じのお部屋です。

同僚たちがプールに入っている間、私はちょっと散歩。

かわいい植物がいっぱい。

日も暮れてきて、ホテルの中がますますいい感じ。

ホテルにおすすめを聞いてやってきたレストラン。

チャーハン美味しかった。

外せないマンゴーサラダ。

お腹ぱんっぱんになるまで食べたのに、帰り道に見つけたおやつを買い食い。

美味しいけどお腹いっぱい・・・。

翌朝。まだみんな起きてこないので周りをちょっと散歩。

アーチェリー体験が出来たので

やってみました。
    矢30本で100バーツ。

みんな準備できたので朝食会場へ。

蓮の花きれいー。

朝ご飯の会場。

ヌードルとか、美味しそうなものいっぱいありましたが前日食べ過ぎなので
    サラダとグラノーラで軽めにしときました。。

廊下に素敵な絵が飾ってあったり

お土産屋さんもお洒落で、素敵なホテルでした。

バンコクへ帰る道のランチ。

タマリンドソースの海老。

ライムと唐辛子で炒めたイカ。
    ものっすごく肉厚でおいしいイカでした!

帰りの空港で同僚が買ったぶさかわ象・・・。

あまりゆっくりは出来ませんでしたが、美味しいものたくさん食べて、とっても楽しかったです!

• kinacoさん 2016/02/20 13:43:10
    はじめまして!
    写真が見やすくてとても上手だなと
    感心しながら拝見させて頂きました。
    これからも素敵なお写真を撮って下さいませ!

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2016/02/20 17:30:36
    RE: はじめまして!
    メッセージいただきありがとうございます!
    私は写真も文章も他の皆さんに比べてまだまだですが、ご覧いただけて嬉しいです。

私もチェンナイ旅行記楽しく拝見しました。
    紹介されていたお洒落なカフェですいかジュース飲みたいです!

これからもお互いよい旅をしましょう〜。
  • たまごさん 2015/11/18 15:34:10
    はじめまして。
    yukoisyummyさま

はじめまして、たまごと申します。

ネットでホアヒンを検索していて辿り着きました。

タイには良く行くのですがバンコクばかりで、たまにパタヤに行く程度です。

yukoisyummyさんが、泊まったホテルがリゾートっぽくて、素敵でした。

私もホアヒン行ってみたいです。

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2016/01/31 11:42:25
    RE: はじめまして。
    たまごさま

旅行記ご覧いただきありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

タイにはよくいらっしゃるんですね。
    私はバンコク以外に行くのが初めてだったので
    リソートらしいゆったりした雰囲気を存分に味わってきました。

これからもよろしくお願いします。

• Rockyさん 2015/11/04 10:24:55
    ホアヒン旅
    yukoisyummyさん、おはようございます
    投票ありがとう!

>ホテルにおすすめを聞いてやってきたレストラン。
    このレストランは、何処にありますか。
    車、徒歩移動どちらで(・・?
    次回、機会があれば行ってみたくなりましたので...

一日のスケジュールとしては充実旅でしたね。

では、Rocky

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2016/01/31 11:40:35
    RE: ホアヒン旅
    Rockyさん

お返事遅くなり大変申し訳ありません。
    メッセージどうもありがとうございました。
    いまさらですが、レストランはホテルの方におすすめを聞いて、車で5分ほど走って着きました。

これからもよい旅をなさってください!

yukoisyummyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る