ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ旅行最後の観光地はヨセミテ公園へ。

サンフランシスコ旅行ーヨセミテ国立公園

2014/04/21 - 2014/04/21

Reisemama

Reisemamaさん

サンフランシスコ旅行最後の観光地はヨセミテ公園へ。

ナパバレーを出発して、ホテルに着いたのは21時過ぎ。ナパバレーから4時間の長距離ドライブとなりました。ホテルの周辺にはレストランやお店がありましたが、ほとんどのお店が21:00で閉店でした。夕食は、買っておいたお菓子でやり過ごすことに。

朝起きたら、部屋からはこんな景色が眺められました。

ホテルの入り口。ここからヨセミテ公園に向かいました。寝て過ごすだけの滞在となってしまいましたが、素敵なところでした。

ベスト ウエスタン ヨセミテ ゲートウェイ ホテル

午前中にホテルをでて、ヨセミテ国立公園に向かいました。いくつかヨセミテ国立公園に入る入り口があるようですが、私達は、南側の入り口から。入場料は、車一台につき$20でした。まず最初の絶景ポイントは、トンネルビュー。

遠くからでも、滝の勢いを感じる。

トンネルビューを楽しんだ後は、少し車で先へ進み、ブライダルヴェールの滝へ。

途中からは、木の橋を渡ったり、岩の間を歩いたり。

マイナスイオンたっぷり〜。

滝が見えてきました。

ようやく滝の前に到着。予想以上に滝の勢いがすごくて、水しぶきを浴びました。

水しぶきはすごかったけど、ブライダルベールのように、繊細でなめらかな雰囲気を感じる滝でした。

さらに車で移動〜。岩肌の迫力が素晴らしい。

こちらでも滝が見えました。

ヨセミテフォール。

リスに遭遇。

車で公園内を移動中、また新たな滝がある事を知り向かってみました。

マイナスイオンたっぷりの山道を歩き、

橋をわたり、、、

到着!

すごい勢い。水しぶきが激しかった。

もと来た道を引き返す。

公園内は広すぎて、一日ではすべては回りきれなさそう。

ハーフドームを遠くから眺める。あいにくくもりがちの天気でしたが、壮大な景色に感動。

公園内の、レストランと売店。ここで、お昼タイム。

暗くならないうちに、サンフランシスコ方面へ帰りました。

公園を出る時に、入場料のレシートを見せるように言われましたが、私達はすぐにレシートが出ず戸惑っていたら、いくら払ったか聞かれて$20といったら通してくれました。

入場の際にもらったパンフレット。

また、山道を通って、サンフランシスコ方面に戻りました。行きとは少し違う道を通って行きました。

放牧されている牛や馬たちが見れるのどかな風景。

ヨセミテ国立公園を出発してから約3時間でサンフランシスコに戻ってきました。

この橋の入り口、水面が近い。

今回の旅行最終日の夕食はここ!順番待ちの長い列にならび、一時間くらい待ちました。

ニラとニンニク、唐辛子たっぷりで、スパイシーでした。

こちらも、スープが濃厚で美味しかった。

締めはたこ焼き。