サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ市内の観光を楽しんだ後は、ナパバレーへ向かいました。サンフランシスコ市内とは一変、ワインの産地に広がる美しいブドウ園とワインをたっぷり味わいました。

サンフランシスコ旅行ーナパバレーへ

2014/04/17 - 2014/04/22

Reisemama

Reisemamaさん

サンフランシスコ市内からナパバレーに向かいました。その時に通過したのが、ゴールデンゲートブリッジです。サンフランシスコを象徴する橋ですね。

せっかくなので、ゴールデンンゲートブリッジを渡ったところで車を停めて、景色を楽しみました。あちらに見えるのが、アルカトラズ島みたいです。

奥に見えるのは、おそらくオークランドベイブリッジです。

ゴールデンゲートブリッジは、こんな感じで見えました。橋を横から見るには、また別の場所からでないと難しそうです。日、天気はよかったのですが、ゴールデンゲートブリッジは霧がかかっていました。

ゴールデンゲートブリッジを通過してからは、大自然広がる山道をひたすら走ります。牛や馬が放牧されていたり、いいドライブになりました。

1時間ほど車を走らせて寄り道したのは、このアンティークショップ。サンフランシスコ在住のアンティークショップ好きのお友達のおすすめショップです。2軒ほど並んでいて、おしゃれな食器から玩具等色んな物がありました。

ランチは、‘Costeaux French Backery'にて。全米で一番に輝いたベーカリーのようです。

日曜日はランチなのに閉店時間が早くて、閉店15分前くらいにぎりぎり入れてもらうことができました。接客もとても良かったです。

フレンチオニオンスープ。

エッグベネディクト。今日のおすすめメニューでした。エッグの半熟の感じとパンがマッチして美味しかった。

フレンチディップ。ローストビーフがたっぷり挟まって、パンにも味がしみ込んでいて美味しかった。

いよいよナパバレーに向かいます。ブドウ畑が広がってました。

目的のワイナリー’Castello di Amorosa’ に到着です。

門を入ってから少し走ると広い駐車場がありました。

動物達が気持ち良さそう過ごしていました。

ブドウ園の中に、立派なお城がたっています。このお城は、中世のイタリアのお城を再現して造られたようです。

せっかくなので、お城の中に入って、ワイナリーを見学とワインのテイスティングをすることにしました。

受付で入場料を支払います。一人$19でワイナリーの見学と試飲を楽しむことができました。

大広間です。

建物の中庭も素敵な空間になってました。

建物の外観だけでなく、内装までも立派なお城を再現されていました。

たくさんの樽が並べられた部屋もありました。

建物の地下の入って行くと、テイスティングスペースになっていました。一人5杯分のテイスティングができました。赤ワイン、白ワイン、デザートワインの中から選べます。お姉さんがカウンター越しに一つ一つワインの特徴を語ってくれました。

まるでヨーロッパにきたような感覚になれる素敵なお城とワインを楽しめる空間でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る