ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、10回以上になるソウル。<br />今回は2年ぶり~<br /><br />ひとり、お気楽なので行きたいところへ行く!<br />そして、癒す!<br /><br />最近お気に入りの、キム・スヒョン君をたっぷり収めております(笑)

ひとりぶらり~ソウル☆行きたいところへ行ってきた♪

2015/10/30 - 2015/11/01

meえme

meえmeさん

もう、10回以上になるソウル。
今回は2年ぶり~

ひとり、お気楽なので行きたいところへ行く!
そして、癒す!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

格安航空券で、ゲットしたチェジュ航空。

やった!
    スヒョン君がイメージです。

ラッピング仕様は見られなかったけど、
    フライト中は、スヒョンたっぷり〜の機内で。

関西空港から仁川空港へ。

手持ちが12,000ウォンくらいしかなく。
    空港にて両替しましたが、レートの悪さに愕然!

何かあったら・・・と2,000円だけ両替。

仁川空港からソウル市内へは、
    空港鉄道A’REXにするか、リムジンバスで移動するか・・・

迷ったけど、やっぱりバスが楽なので
    バスに乗っちゃいました。

すぐに、来たので明洞まで行きます。
    10,000ウォン。

はい、今回もお供を連れてます(笑)

渋滞も、そんなになく約1時間30分で
    明洞に着きました。

いつもお世話になる宿泊先です。
    「トモレジデンス」

今回のお部屋は、フロントすぐ横でチェックイン時に
    「うるさいと思いますが、ごめんなさい」
    と、言われてしまいました。

た、確かに・・・・
    しょうがないです(*_*)

でも、ここは、明洞で本当に気軽に利用できるから
    お勧めなんですよね〜

チェックイン後、すぐに出掛けます。

お腹がぺこぺこ。
    以前も利用した「王妃家」本店へ。

豚カルビ定食を注文。
    肉が・・・辛い!

しまった・・・私、辛いのダメなんです(-_-;)
    ソウルへ来ておいてですが、キムチもダメなんです。

でも、美味しいから食べました♪

クーポンを使い、11,400ウォン。

明洞から地下鉄で2駅。
    東大門歴史文化公園へ行きました。

東大門デザインプラザ(DDP)の中へ。

• はい!!<br />これを見たくて、やって来ました。<br />LEDのバラ園です。<br /><br />

はい!!
    これを見たくて、やって来ました。
    LEDのバラ園です。

いや〜きれい。
    本当に、きれい。

平日の夜だから?
    思ってたより、混んでいなかったです。

ここは、本当にお勧めです。

• 今回の旅の目的1つ目が達成です。

今回の旅の目的1つ目が達成です。

明洞に戻り、少しなら食べられると思い
    BEANS BINS 明洞店へ。

アップルシナモンワッフルと、カフェラテを注文。
    ここでもクーポンを使い、合計7,520ウォン。

う〜ん!うまい!
    ほっこり、休憩。

2日目です。

安国まで来ました。

現代苑西公園へ来ました。

ここは、ドラマ「星から来たあなた」の
    あるシーンのロケ地です。

場所→ソウル特別市 鍾路区 苑西洞 206−4
    地下鉄3号線安国駅3番出口から徒歩で5分

ベンチありませんが、第20話で、
    ミンジュンとチャン弁護士が別れを惜しむシーンを
    撮影した場所です。

だ〜れもいません(笑)

すっごく印象的な場面だったので
    行きたかったのです!

旅の目的、達成。

すぐお隣が、世界遺産の昌徳宮です。

さすが、人が多い。
    でも、中には入らず外観だけを撮影。

バスで、恵化まで移動します。

昌徳宮から109番のバスに乗り、
    地下鉄4号線恵化駅・マロニエ公園前まで。

事前に調べておいたから、簡単でした。
    しかも、近い〜

以前も訪れましたが、梨花洞「路上美術館」へ。

やっぱ、おもしろい。

地図を見ながら、てくてく坂道を歩きます。

ありえない坂道\(◎o◎)/!

駱山公園入口です。
    中へは入らず。

駱山公園を横切る道沿いには、こんなオブジェ。

これも。

こんなんも。

これ、好き。
    カップルでいーよね。

ピンクの壁に、いすがあります。

これ、普通に住宅地なんですよね。
    かわいいなぁ。

「屋根部屋のプリンス」で出てきた、わんちゃんたち。

以前も来ました。

やっぱり、すごい。
    この階段。

走ってるの?

これも、以前来た。
    「しーっ」って言ってます。

• 「&#50504;&#45397;」ばいばい〜<br />かわいいです。

「안녕」ばいばい〜
    かわいいです。

一番の?人気スポットの花階段です。

観光客だらけ(笑)
    人がいない時に撮影するのが大変です。

羽〜で撮ってもらいました。

ブランコですが、乗れません。

さーて、帰ろうかと。
    下り坂の途中。

虹を描けたらいいよね。

素敵な韓屋だなぁ〜と撮っている私。

ここで思い出す!
    やばい!
    おじさんと、犬に会ってない!

せっかく下りた坂道を、再び上るはめに(-_-;)

あ〜思い出して良かった!

旅の目的だった、おじさんと、犬。
    この道通った時、まったく逆方向を見ていた私(笑)

ほんと、見られて良かったよ〜
    後悔してたよ〜

• おじさんと犬の間には、遠くですが<br />ソウルタワーも見えます。<br /><br />これ、本当に素敵。<br /><br />旅の目的達成だぁ〜

おじさんと犬の間には、遠くですが
    ソウルタワーも見えます。

これ、本当に素敵。

旅の目的達成だぁ〜

恵化駅付近まで戻り、「学林」へ。
    ここも「星から来たあなた」のロケ地です。

ミンジュンとチャン弁護士が会話するシーンが撮影された場所です。
    予約席となってました。

店内は素敵です。

カフェラテを注文。
    5,000ウォン。

ハートにアートされてます。

地下鉄で乙支路入口へ。
    ロッテ免税店へ来ました。

スヒョン君です。

これも。
    やっぱ、海外で人気あるんだなぁ。

パク・シネだ。

あ、パク・ヘジン!
    「星から来たあなた」もいいけど、
    「いとしのソヨン」良かったなぁ〜

スヒョン君の手形とサイン。
    手には当ててません(笑)

免税店内にある、スヒョン君。
    なんか、違う・・・

ここでは、母へのお土産を購入。
    クーポン持参したので、3,000ウォン分の
    キャッシュビー交通カードをもらいました。

明洞まで歩き、昼食。
    ジャージャー麺にしました。
    4,000ウォン。
    まぁまぁ、美味しかったです。

ソウル中央郵便局に隣接している切手博物館へ来ました。

館内は無料です。

このポストに投函すると、1年後に届くとか。
    よく調べてなかったので、手紙はおあずけ。

ここのインフォメーションの対応は最悪でした。
    日本人と分かると素っ気ないは、聞いても無視するわ・・・。

この旅、一番の最悪な思い出。

予約していたマッサージへ。
    全身と顔をくまなくしていただきました。

ここのオーナーさんやスタッフ、すごく優しいです。
    私の体を気遣ってくれました。

だから?この日は爆睡でした(笑)

晩ご飯に、石焼ビビンバを注文。
    7,000ウォン。

ここの、アジュンマとハングルで会話。
    年齢を言うと「見えない!若い!」と言われました。
    ありがとうです(笑)

最終日。
    明洞の朝は人がいないです。

朝食はお粥にしました。
    明洞にある味加本です。

牛肉としいたけのお粥を注文。
    めちゃくちゃ美味しいです!
    店員もすごく対応が良いです。

クーポンを使い、6,300ウォン。

明洞で、いろんなスターを撮りました(笑)

やっぱり、スヒョン君。

これ、商品です。
    スヒョン君。

キム・ユジョン。
    すっごく大人になりましたねぇ。

ヨ・ジング。
    「会いたい」「太陽を抱く月」
    どちらも、良かったなぁ。

イ・ジョンソク。
    この人、なんて小さい顔なんでしょう・・・

でっかい、スヒョン君。

はい、素敵です。
    スヒョン君。

ユ・スンホとパク・シネ。

スンホ君は本当に素敵な大人の男性になりました。
    子役の時も良かった。

帰りは、金浦空港まで地下鉄で。
    ソウル駅からはA’REXで移動。
    明洞から1,550ウォン。(T−money利用)

チェジュ航空で帰国。
    帰りも、スヒョン君と一緒な気分♪

やっぱり、ソウルは楽しい!
    何回行っても、また行きたい!

ご覧いただき、ありがとうございました☆

• koko2014さん 2015/11/05 12:24:38
    先程はご挨拶もしないで失礼しました

初めまして。koko2014です。

先程はご挨拶も忘れ・・・本当に失礼しました。

LEDのバラ園も通りのオブジェもとても
     楽しませて頂きました。

ちょっとスヒョン君にテンション上がりすぎて
     お恥ずかしい限りです。
     またゆっくりお伺いいたします。

meえme

meえmeさん からの返信 2015/11/05 17:10:22
    旅行記、読んで下さりありがとうございます。
    koko2014さま

meえmeと申します。
    「星から来たあなた」削除しないで
    見てもらえて、良かったです。

私は「星から来たあなた」で、スヒョン君を知ったんですが、
    あの、ミンジュン役があまりにも素敵で、本当にはまりました〜

その後「太陽を抱く月」も見ました。
    これは、個人的に、子役の2人が光っていたので、
    もちろん、スヒョン君も素敵でしたが、
    ヨ・ジング君が良かったかなと。

「星から来たあなた」第20話のシーンが、
    私にとって、あまりにも印象深く、今回の旅では
    絶対に訪れたかった場所です。

実際、たどり着くと感動します!
    これだから、ソウル旅をやめられません(笑)

機会があれば、是非、行ってくださいね☆
  • koko2014さん 2015/11/05 11:20:58
    凄〜く楽しませて頂きました
    スヒョン君、素敵ですよね〜。
    「星から来たあなた」本当にうっとり・・・。

ソウルは近いのに 縁が無いのか
    一度予約していたのに、ちょっとキャンセルの
    事態が発生して・・・残念。
    そのまま行っていないのです。

「太陽を抱く月」の子役の女の子、あんなに
    大人に綺麗になったのですね。
    「星から来たあなた」の弁護士さんとの
    公園のベンチ、そのシーンもよく覚えています。

実はたまっていた録画を この夏の終わりに
    見ないで削除しようか、迷って見たばかりなんです。
    しかもあんまりスヒョン君が素敵で2回も(笑)
    更にYouTubeで演技大賞を取ったのまで
    見てしまいました(年甲斐もなく恥ずかしい)
    削除しないで本当に良かったです。

また楽しい旅行記にお邪魔させて下さいね。

meえmeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る