カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコというとなんとなく治安が良くないイメージがあるので、行くのを控えていたけれど、カンクンに新婚旅行にいった友人たちが、「カンクンは安全だったよ~!楽しかった~!」というので、行ってみることに。<br />女二人でカリブの海を満喫してきました。<br />世界遺産のシアン・カアンや話題のセノーテ、イスラム・へーレスへ<br />カンクンまで行ったのに、ツツェンイッツァに行かなかった!というよりは、現地ツアーで一緒になった学生さんたちがツツェンイッツァにいったら暑過ぎて、たいへんだった!という話を聞いて「こんな若い子が大変だったというし、夏が苦手な私はどうなんだろうか?」と考え、 ツツェンイッツァにいくのもいいけれど、せっかくリゾート地へ来たのだから、違うことをしよう!と思い、イスラム・へーレスへ行きました。<br /><br />旅の〆はNYへ。<br />常夏のカンクンから極寒のNY。<br />ツツェンイッツァの暑さより、この温度差の方が体調崩すんじゃないかしら?なんて思いながら、少しだけのNYも満喫してきました。

初メキシコ、カンクンとちょっとだけNYの旅8日間②

2013/02/20 - 2013/02/27

ジーラ

ジーラさん

女二人でカリブの海を満喫してきました。

旅の〆はNYへ。
常夏のカンクンから極寒のNY。

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

現地の1日ツアーに参加しました。
    お迎えはホテルまで来てくれます。

まずは、世界遺産のシアン・カアンへ

このボートで水路へ向かいます

マングローブが沢山ありました。

水が綺麗です。

カメラが水に持ち込めないので写真がないのですが、マヤ水路という、自然の流れるプールのような所(結構長い距離)でライフベストをつけてプカプカ流れて遊びます。
    ちなみにライフベストは通常腕を通すところに足を通すのでオムツ?みたいな感じでした。
    水温もちょうど良くて、気持ち良かったです。

運動?をした後は、フルーツを食べてお腹を満たします。

これ、なんでしょう?名前を教えてくれましたが、忘れちゃいました。

• ムイル遺跡へ<br /><br />遺跡を一通り、見学、説明してくれます。

ムイル遺跡へ

遺跡を一通り、見学、説明してくれます。

こんな森の中を水着で歩きます。

虫が苦手は私は少しだけビクビク・・・。

ガイドさんが説明してくれてるんですが、英語が得意でない私にはスペイン語なまりの英語はさらに厳しく・・・・。

• 続いてはセノーテです。<br /><br />一番楽しみにしていたはずのセノーテですが、水が予想以上に冷たく、シュノーケルが得意でない私は、すぐにあがってきちゃいました。何しにいったんだか・・・(:_;)

続いてはセノーテです。

ランチです

レストランの入り口で、こんな感じで家族ですかね?が歌ってCDを売ってました。

デザートは・・・・甘い。

帰りも参加者の各ホテルを回ってくれます。
    どこのホテルかわかりませんが、イグアナ?がいました

夕日がきれいでした。

ガイドさんに交渉して、「ラ・イスラ・ショッピング・ビレッジ」で下してもらいました

夜ご飯はメキシカンです。

これだけでお腹いっぱいになるぐらい大きかったです。
    そして、上に乗ってる、とおがらし?が辛い・・・。

ホテルまではバスで帰りました。
    部屋へ戻る前に近くにあるコンビニ?へ行ってみました。

どこのホテルも高級な感じですね〜。

ホテルのお手洗いにあった、タオルのゾウさん。かわいかったので。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る