イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコというとなんとなく治安が良くないイメージがあるので、行くのを控えていたけれど、カンクンに新婚旅行にいった友人たちが、「カンクンは安全だったよ~!楽しかった~!」というので、行ってみることに。<br />女二人でカリブの海を満喫してきました。<br />世界遺産のシアン・カアンや話題のセノーテ、イスラム・へーレスへ<br />カンクンまで行ったのに、ツツェンイッツァに行かなかった!というよりは、現地ツアーで一緒になった学生さんたちがツツェンイッツァにいったら暑過ぎて、たいへんだった!という話を聞いて「こんな若い子が大変だったというし、夏が苦手な私はどうなんだろうか?」と考え、 ツツェンイッツァにいくのもいいけれど、せっかくリゾート地へ来たのだから、違うことをしよう!と思い、イスラム・へーレスへ行きました。<br /><br />旅の〆はNYへ。<br />常夏のカンクンから極寒のNY。<br />ツツェンイッツァの暑さより、この温度差の方が体調崩すんじゃないかしら?なんて思いながら、少しだけのNYも満喫してきました。

初メキシコ、カンクンとちょっとだけNYの旅8日間③

2013/02/20 - 2013/02/27

ジーラ

ジーラさん

女二人でカリブの海を満喫してきました。

旅の〆はNYへ。
常夏のカンクンから極寒のNY。

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

エレベーターホールから見える外の景色。

今日はホテルのビーチへ行ってみます。
    イスラ ムヘーレスへ行くので、ちょっとのぞいてみるだけですが。

• イチオシ

海が本当に綺麗です。

• 日差しが強い!痛い!<br />でも、ずっと眺めていても飽きないぐらい海が綺麗です。

日差しが強い!痛い!
    でも、ずっと眺めていても飽きないぐらい海が綺麗です。

船の乗り場まで、どうやっていくのがいいのかフロントで聞いたら、2つめの信号のところというので意外と近いのでは?と歩いてみることにしてみました。
    が、これが完全な勘違い。一つ目の信号がなかなかでてこない。でてきたとおもったら、信号と信号の間隔がとてつもなく遠い・・・・。
    灼熱の中、長時間歩く羽目に(~o~)

やっと見つけた〜!と思った船乗り場。
    しかし、「もう出ちゃったから一番早い船はもうひとつ先の所よ〜!」と言われ。
    さすがに歩けず、バスで移動。早い。そして楽。初めからバスに乗ってればよかったぁ〜。

やっと辿り着いた、船乗り場。

これに乗って向かいます。

これがチケット。

どうやら、カンクンからは4か所から船がでているようでした。
    スペイン語なので、パンプもらってもよくわかりませんが・・・。

いよいよ、出港!

海の色がくっきり分かれてますね。

• エメラルドグリーン!!<br />

エメラルドグリーン!!

到着!

イスラ ムヘーレスはスペイン語で女神の島という意味だそうです。

歩いたし、お腹もすいたので、まずは腹ごしらえ。

ここのお店が有名だと聞きました。

飲めないけど、クーポンをもらったので、使ってたのんでみました。

やはり、海鮮が多く、美味しかったです。

街をぶらぶらしながらフェリー乗り場に一番近いビーチ「プラヤ・ノルテ」へ

街はお土産屋さんが沢山ならんでますが、基本ぼったくり?というぐらい高いです。
    カワイイアクセサリーがあったので買おうか悩むも高いので、止めました。
    そしたら、同じものが、カンクンのショッピングモールで半額以下で売ってました。しかも、ショッピングモールなのに、交渉次第では、安くしてもらえるんです。買わなくて正解でした。

しばらく海を見ながらぼーっとします。

そろそろ、カンクンへ戻ります。

カンクン最後の夜は、一番の繁華街?に行ってみました。
    ここは一晩中賑わってます。
    私たちが宿泊しているホテルから少し離れてますが、夜中も大音量の音楽が聞こえてきます。

夜ご飯はガイドブックに載っていたステーキのお店へ

美味しかったです!!

ホテルに戻って夜のビーチでのんびりします。
    ちゃんと夜の間に、ビーチに落ちてるゴミなどをスタッフの人が掃除してました。
    だから綺麗なんですね。

この日のタオルは恐竜でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る