神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年も参加。<br /><br />今年はテントの貸し出しが無かった(直前で貸し出し有りに変更)ので、テント、寝袋、マットを購入してからの参加です。<br /><br />色々キャンプグッズ揃えたので、今後キャンプ行きたですね。

アーバンキャンプ東京 2015

2015/10/31 - 2015/11/01

meisuke

meisukeさん

昨年に引き続き、今年も参加。

色々キャンプグッズ揃えたので、今後キャンプ行きたですね。

JRローカル

自宅から、テント・寝袋・マットをイケアの買い物袋に入れて電車で向かいます。
    着替えも含めると電車で移動する荷物の量じゃないですね・・・。

新お茶で降り、東京電気大跡地へ、神田警察署も取り壊されていてかなり広い工事現場になっています。

会場で受付し設営

電機学校発祥の地(東京電機大学) 名所・史跡

神田のキャンプ場はスノーピークだらけ、スノーピーク後援で貸しテント(1泊1000円)有り。 寝袋マットは持参必要です。
     まぁそれを知る前にテント買ってしまいました、、、

前回のようにテントでの宿泊一式(テント、マット、寝袋、ランタン)の貸出がなく、気軽に参加出来無いのと、一人3千円と前回と比べ高額だったのか、人が少なかったですね。 街歩きのイベントや映画会などの仕掛けがなかったので、宿泊して街のイベントに出る感じでした。

ちらほらとマイノリティなテントが点在。

新調したマイテントです。

リビング兼寝室

会場は大江戸ビール祭りという全国のクラフトビールのイベントと神田スポーツ祭りのブロレスの会場に併設されています。

奥手の難民キャンプが本日の宿営地

日中から酔っぱらいばかりいます、、、

呑むのは夜にして、街へ繰り出します。
    お昼食べていなかったので、神田のカレーグランプリでカレーを頂きます

神田小川町スポーツ用品店街 名所・史跡

ここのかれーとボンディのカレー食べました。

児童書フェス

神保町ブックフェス

コーヒーフェス  コーヒー飲み比べセット販売していましたが人大杉。
    向かいの喫茶店でコーヒーを頂く

グリッチコーヒー&ロースターズ グルメ・レストラン

本日のコーヒー ケニヤ
    こんなに酸味が強い普段飲まないな、美味しい。

今回のけっこうヒット トランスアーツ東京の五十一八クリエイティブプロジェクト。
    ビルの空き室や空きスペースや廃屋に作品が展示してあります。

津村耕祐 「ビルを着る」

毛もこちゃん・・・

和テラスにも

ここ見学後、江戸遊でお風呂に入ってキャンプ場に戻ります

ワテラス コモン 名所・史跡

帰ってビール祭り参加。 飲み比べセットと寒いので熱燗。
    パンプキンビール微妙、、、、

ちと寒いので近くの中華屋さんに入って飲み直し。 中にお客さんが中国人しかおらず軽い異国体験。

キャンプ場に戻り焚き木に当たりながら飲み直し。

明日早いので早々に寝袋に潜りこみます

翌朝もいいお天気

一時間モーニングヨガに参加、風もないので朝の空気が清々しく空の青さが気持ち良い。

会場で販売していたパンで朝ごはんを食べ撤収。

寝袋を袋に入れるのに四苦八苦。

キャンプグッツを会場に預け乃木神社で参り。
    1日にお茶菓子を参拝者に振舞っているらしく、頂いちゃいました。

お賽銭は多めに入れましたよ

乃木神社 寺・神社・教会

たまたま青山公園で、ドイツフェス開催中。

ぶらり

ドイツフェスティバル 祭り・イベント

昨日のクラフトビールフェスよりこちらのほうがビール美味しそう

目的の新美術館に到着。
    ニキ・ド・サンファル展見学

国立新美術館 美術館・博物館

毎度のベンツでお昼

メルセデスミー東京 名所・史跡

森美術館へ

村上隆五百羅漢展

東京シティビュー 名所・史跡

私も写真撮っていますが、この展覧会は写真自由なので、周りじゅうカシャカシャうるさい、、、

最後、サントリー美で久隅守景展。

昨日、本日アイフォンを見ると2万歩オーバーけっこう歩き倒しました。

キャンプ場で荷物ピックアップし帰宅です。

お疲れ様でした。

サントリー美術館 美術館・博物館