2015/06/04 - 2015/06/09
acyakoさん
- acyakoさんTOP
MARS真っ只中、マスクと除菌ジェル持参で行ってきました。
大好きなマンゴーピンスの食べ比べをしたり全州のバスツアーにも参加、娘が仁川在住の友達と会うので、その間1人でカフェでまったりしたりカジノにも参戦。
ホテルは東大門市場からも徒歩圏内のヨンビンホテル。部屋は広くて毎朝の朝食とサウナがありがたかったなー。
ところどころ、写真を撮り忘れてたり思い出せないところもあるけど、今回も楽しい旅でした。
羽田から大韓航空でソウルへ。
なんと、チャングンソクと同じ飛行機。グンちゃんはマスクしてたけどイケメンってわかるし、オーラがすごかったー。
到着は夜だったのでホテルから徒歩で東大門市場へ。
夜食に東大門のヌティナムでソルロンタン。
食後は東大門市場でショッピング。
娘は可愛いクラッチバッグ買って満足気。
買い物に夢中で時間は夜中の2時過ぎに。
徒歩でホテルに戻って就寝。 -
狎鴎亭ロデオ駅近くのファジョンミンで韓国料理のビュッフェ。
野菜もたっぷりで美味しかったー。ファジョンミン 韓国料理
ソウルは何度も訪れているけど初チキン。
東大門市場のapm luxeで可愛いバッグを15000wでゲット。
夜の11時を過ぎてたけど2人でマンゴーピンスをシェア。身体が冷え切っちゃったけどやっぱり美味しい。
ソルビン (東大門店) スイーツ
コンヌンタッカンマリ
弘大のmango sixでマンゴーピンス。
ボリュームがすごい。シェアにして良かったー。
2人でも多いくらい。
でも美味しかったー。 -
娘が友達と待ち合わせなので1人で合井のカフェでゆっくりお茶タイム。
エスプレッソとコーヒー飲んでまったり。 -
1人でカジノ。
負けたー -
全州の、南部市場でスンデック。
病み付きになる美味しさ。
娘もお気に入りに。 -
全州のカフェでマンゴーピンス。
歩き疲れて、汗もかいたので、冷たいものが食べたくて少し休憩。
ここのは、氷がフワフワタイプではなくてシャリシャリの氷。
フワフワのが好きだけど、マンゴーは濃厚で美味しかった。 -
全州の南部市場の中で冷麺。
全州では、他にも食べたいものがあるので2人でひとつをシェア。
冷たくて美味しかった。 -
全州で最後の食事。
モヤシのスープ。
これも2人でシェア。 -
全州では食べまくったけど、ソウルに戻ってきてまたまたソルビンへ。
きな粉トースト。もちろん2人でシェア。 -
南大門市場味噌チゲ。
ビビンパも付いてきてボリューミー。
この後、イテウォンへ。
イテウォンの後は江南へ移動してサムギョプサル。イテウォンと江南では写真撮り忘れてるー。 -
三清洞からブラブラ歩いて仁寺洞に行く途中でトッポッキとスンデで軽食。
東大門のDDPの中で最後におやつ。
美味しかったー。 -
今回、弘大で一目惚れしてスカルのバと靴を購入。靴は履きやすくてお気に入り。
この他にも色々買い物したり満足な旅でした。
MARSでもキャンセルしなくて良かったなー。
次のソウルでは何しよう。