幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も久喜愛菊会の知人から菊花展示会が始まったよ・・<br />という知らせに・・・<br /><br />久喜市文化祭参加の菊花展示会に訪れてみました。<br /><br />会場は丹精込めた素晴らしい菊花の完成された作品でしたが私に知識がなく写真のみでコメントが付けられなくて申し訳ありませんが美しさだけでも楽しんでいただければと思いアップしました。<br />

今年も久喜愛菊会の菊花展示会に訪れ秋の一日を楽しみました。

2015/10/31 - 2015/10/31

いっちゃん

いっちゃんさん

今年も久喜愛菊会の知人から菊花展示会が始まったよ・・
という知らせに・・・

久喜市文化祭参加の菊花展示会に訪れてみました。

その他

菊花展会場は久喜市の野原種苗店で開かれていた。

菊花展示会場

菊花のことは、まったく無知識で綺麗な花・形・種類など紹介できないのが残念ですが、私なりに美しさを探ってみましたのでお付き合いください。

そんな訳でコメントはできませんが、花の写真から作者の気持ちをくみ取り楽しんでいただければ・・・♪

みごと・・

盆栽コーナー・・

これは・・・

丈が短く一本立ち・・。

• 壮観・・

壮観・・

ここからは小菊・・

新種なのか、珍しい菊なのか・・?

聞くのを忘れました。

• イチオシ

5本立ち(普通は3本)

• イチオシ

この日はまだ審査前のため私の眼に泊まった作品を見ていただきました。

素人なりに秋の代表的なイベント菊花展を楽しむことができました。

専門的なコメントも出来ない作品にお付き合いくださいましてありがとうございました。

これからの秋を心行くまで楽しみましょう。

いっちゃん