御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日が一日たまたま空いていましたので、旅行会社の日帰りバスツアーを申し込んで行ってきました。タイトルをグルメにしましたが???、 旅行会社のメイン「紅ズワイガニ食べ放題の昼食」ではなくて、「ビール工場・ウイスキー工場」見学の方がお目当てでした。と 言いますのは、車で旅をしていると、たまたま、ウイスキーやビール・日本酒の工場の前を通ります。のんべさんは、つい見学に寄り道してしまうことが結構ありました。<br />当然のことに試飲は出来ません。ノンアルコール・・・好きではありません(個人の好みデ・すみません)。いつも、寄らなければ・・・と、見学しなければ・・・と後悔します。フラストレーションの塊?でした。<br />今回ツアーに参加したのは・・・リベンジ。ウイスキーとビールを試飲するのが主目的。バッチリと試飲して来ましたのでスッキリしました。フラストレーションがアイスブレークです。<br />行程<br />  横浜駅・集合場所・時間 AM7時(出発)。<br />  横浜〜御殿場(キリン工場)〜根府川先(昼食・みのや)〜足柄(アサ<br />  ビール工場)〜横浜(解散)。なのですが、私はビール工場バス停から  大雄山駅〜小田原〜・・・で途中の失礼をしました。

日帰りバスツアーの旅

2015/10/31 - 2015/10/31

mount

mountさん

行程
  横浜駅・集合場所・時間 AM7時(出発)。

その他
観光バス JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「アサヒビール神奈川工場」

試飲・おつまみ

試飲は ①ハイボール  ②ストレート の2杯でした。
    工場の美人ガイドさんがハイボールの作り方を試演してくれました。
    当然・・・参加者の誰かが飲める ? と待ち構えて居ましたら予想通りです。真っ先に手を上げてゲット。私だけが3杯目・・・あさましい?。

「キリンビール御殿場蒸留所」

おつまみ「ビール工場限定・オコゲスト」

ビールの試飲はおひとり様 (3杯 )昼食の後で 2杯しか飲めませんでした(残念)。

昼食は「みのやドライブイン」

「紅ズワイガイ食べ放題のバイキング」おいしくいただきました。
     駐車場からの「みかん畑」

昼食会場「みのやDI」の向かいの相模湾・湾漁船。

ひねもす のたりのたり の海でした。