美唄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前の旅日記ですが・・・ スマホ初購入で急に思い立った<br />“スマホのナビに丸投げでいきなりドライブしたらどうなるか”<br />で、そう遠くないけど行ったことの無い“青い池”へアクセルを踏む。

スマホナビに逆らわないドライブ@美瑛

2014/07/02 - 2014/07/02

おなつ

おなつさん

“スマホのナビに丸投げでいきなりドライブしたらどうなるか”

ナビは間違っていなかった。
    でも私の勝手な思い込みで違う所へ曲がったりしてちょっと間違いもあり
    (そこが方向音痴の一因でもある) GPSに負けを認めて、辿り着いた青い池。

いや〜青いね! 通りすがりの女子は「思ったより青くないねー」と言ってたけど
    もっとスッキリ晴れていればきっと更に青いだろう。

池から流れる川もほんのり乳青色。

次は、ナビ任せで数十分走って“ケンとメリーの樹”

幸せそうな親子のカメラのシャッターを押してあげた。
    そして私は独り、無人のベンチを撮り、ソフトを食う。

“ケンとメリーのスカイライン”のコピーで昔CMされたそのロケ地。
    往年のスカイライン名車が数台展示されている。

“セブンスターの樹”これもCMロケ地からこう呼ばれる。 マイルドセブンの丘も行こうとしたが
    手前でパトカーが張っていたからやめた(別に悪い事してないけどさ)

普通の農家の土地だから、ご迷惑にならないようにしましょうね。
    そしてナビ通りの家路へ。
    途中、行ったことの無いケーキ屋もナビ任せで寄るが、これは遠回りだったような??

終わり