イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/19(土)NH7032 17:00 成田発   ⇒12:40 デンバー着 <br />         15:45 デンバー発 ⇒17:10 ジャクソン着 <br /><br />Jackson⇒ Moose junction⇒ West Thumb<br />⇒ Old Faithful      <br />                   Old Faithful泊<br /><br /><br />9/20(日)Old Faithful ガイザーカントリー周辺 <br />Old Faithful⇒ Black sand Basin⇒ Biscuit Basin<br />⇒ Midway Geyser basin⇒ Grand Prismatic Spring<br />⇒ Great Fountain Geyser⇒ Firehole Lake Drive<br />⇒ Fountain Paint pot⇒ Madison経由<br />⇒ Artist Paintpots⇒ Steamboat Geyser<br />⇒Norris Geyser Basin⇒Old Faithful泊<br /> <br />     走行距離 約50km        Old Faithful泊<br />

2015 レンタカーで周るイエローストーン・グランドティートン国立公園の旅 1・2日目 オールドフェイスフル

2015/09/19 - 2015/09/27

ねーね

ねーねさん

15:45 デンバー発 ⇒17:10 ジャクソン着

⇒ Old Faithful
                   Old Faithful泊

レンタカー
ANA

成田からデンバー経由でジャクソンホール空港に到着。
    この空港は、グランドティートン国立公園内にあり
    国立公園内にある唯一の空港。

ローカルな小さい空港。
    空港の窓ガラスにティートン山が映って綺麗〜(^^♪

グランドティートンの山並みを見ながら
    アラモレンタカーのシャトルバスでジャクソンの町に向かいます。

*アラモは空港内にカウンターはありません。
     出口を出てすぐ駐車場に、『Alamo』と書かれたシャトルバスがあります。

ジャクソンの町の中心にある『タウンスクエア』と呼ばれている広場。

この広場の4つのゲートは、たくさんのエルクの角でできているアーチがありました!!

でも、この日は・・・通過。

今回の車は、『トヨタ RAV4』。

スーツケース2個。折り畳み車椅子入れても楽勝でした。

アラモで、1週間 カーナビ、保険
    色々付けて約$640(約¥73.000)

ガソリンは、期間中3回入れました。
    合計 約$80

レンタカーの手続きに時間が掛かり・・。
    従業員さんが1人しかいないので、順番待ち(2〜3人)で待たされました。

イエローストーン国立公園に向け、18:30出発。

途中、初めて出会った動物はバッファローでした。

ジェニーレイク・ジャクソンレイク辺りで陽が暮れ始めました。

さすがにこの時間、South Entranceは無人だったのでそのまま通過して
    イエローストーン国立公園へ。

『Old Faithful Snow Lodge 』に到着です。
    暗くて、どこが入口かわからず・・・グルグル回りました。

この日から、3泊する『 Snow Lodge』のフロントです。

ロビーと館内の様子。

綺麗で、木の温もりのある館内。

お部屋は、1F 1014号室。

バッファローのぬいぐるみがお出迎え!!
    連れて帰ると、料金請求されます〜(苦笑)!!

1泊 税込 $292

凄〜く広いわけではありませんが、
    ベッド2台、洋服ダンス 2つ。
    綺麗なお部屋でした。

バスルームも充分な広さでした。

しかし、階上の足音はかなり響きます・・(苦笑)。

1日目は、到着後汗を流して即就寝。

翌朝撮ったロッジの写真。

ロッジから歩いてすぐの所にあるビジターセンター。

ここでは、ガイザーの吹き出す時間が表示されています。

ビジターセンターでは、
    イエローストーン全体にある、それぞれのポイントごとの冊子があり
    詳しい説明やトレイルの地図などが載っていて
    とても参考になりました。

たとえばこんな感じ・・。

ガイザーの場所や、遊歩道で車椅子が可能か?!どうかが
    記載されていたり等・・。

ガイドブックや、ネット検索でもここまで詳細なものがなかったので
    助かりました。

このガイドブック、
    必ず、ビジターセンターで貰う事をお勧めします!!

この地図は、ジャクソンホール空港で貰ったもの。
    これもわかりやすくて、重宝しました。

『Old Faithful Geyser 』

Faithfulは忠実を意味し、
    一定間隔で忠実に噴出することから
    名付けられた間欠泉。

1回に、約14,000〜32,000リットルの熱湯が
    30〜50メートルの高さに、1分半〜5分間にわたって噴き出します。

平均間隔 90分 (前後10分〜20分)

滞在中、4〜5回は見れました。
    その時々によって、吹き出す量や、時間が違うので
    何度見ても飽きません!!

うぁ〜!!

〜〜〜あ〜っ!!

お〜〜っ!!

凄い!!

動画でも撮りました!!

まずは、オールドフェイスフル周辺を周ります。

『Castle Geyser』

『Shield Spring』

『Crested Pool』

『Firehole River』

『South Scalloped Spring』

『Scalloped Spring』

『Shurn Geyser』

『Sawmill Geyser』

『Penta Geyser』

『Spasmodic Geyser』

『Old Tardy Geyser』

『Belgan Pool』

『Turban Geyser』

『Economic Geyser』

『Wave Spring』

『Beauty Pool』

『Chromatic Pool』

『Oblong Geyser』

遊歩道が綺麗に整備されているので
    車椅子でも見て回れます!!

『Giant Geyser』①

『Giant Geyser』②

ズームするとこんな感じ・・。

『Masttff Geyser』

左『Bijou Geyser』
    右『Catfish Geyser』

『Grotto Geyser』

『Spa Geyser』

『Mortar Geyser』

『Fan Geyser』

『Spiteful Geyser』

『Mornig Glorypool』①

『Mornig Glorypool』②

『Mornig Glorypool』③

『Tardy Geyser』

『Liberty Pool』

『North Goggles Geyser』

『Lion geyser Group』

『Heart Spring』

『Ear Spring』

湯気で見えません・・・(笑)

『Beach Spring』

『Aurum Geyser』

『Doublet Pool』

『Sponge Geyser』

『Pump Geyser』

『Teakettle Spring』

『Giantess Geyser』

青空の下、気持ち良い〜(^^♪

『Infant Geyser』

『Sulphide Spring』

『Anemone Geyser』

『Plume Geyser』

『Beehive Geyser』①

『Beehive Geyser』②

『Old Faithful inn』が見えて来ました。

ビジターセンターに戻って来ました。

ビジターセンターの中からオールドフェイスフルを見ると
    こんな感じで見えます。

『Old Faithful Inn』

世界最大のログキャビン。
    とても人気のホテルで、1年前でもなかなか取れないそう・・・。

泊まれなかった代わりに?!ディナーは予約できたので
    雰囲気を楽しんできました!!

大きなログハウス。

入口は簡単な作り。

中に入ると、思わず「うぁ〜!!」って(笑)

『Old Faithful Inn』ダイニングルーム

2か月前にWebから予約して行ったので、
    待たされることなく案内されました。

ステーキ、サラダ、スープ、シーフード等を
    3人でシェアしていただきました。

夕方?!18:00か?19:00?位のガイザー。
    空の色と同化して迫力に欠けます・・・。

でも、宿泊しているからこそ
    色々な時間帯に見ることができました。

続きます・・・。

ねーねさんの関連旅行記

ねーねさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る