バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏の島バリ島。<br /><br />もー何にもせずにのんびりしたい。。<br /><br />そんな思いから、ホテルステイが楽しめる二度めのバリ島行。<br /><br />プールとビーチでのんびりだららん。<br /><br />最終日はスパでリフレッシュ。<br />

201411月 癒しの島バリ島へ

2014/11/21 - 2014/11/25

mikonosuke

mikonosukeさん

常夏の島バリ島。

もー何にもせずにのんびりしたい。。

そんな思いから、ホテルステイが楽しめる二度めのバリ島行。

プールとビーチでのんびりだららん。

最終日はスパでリフレッシュ。

タクシー

ちょうど金曜の朝出発して成田でトランジット
    そしてガルーダインドネシア航空でデンパサールへ。

成田行きのANA。
    早朝便にもかかわらず満席状態でした。

お天気が良かったので成田へ向かう飛行機の中から
    富士山が見えてご機嫌でした♪

ガルーダは初めて乗ったんだけど、機内食がすこぶる美味しくない・・・

シンガポール航空の美味しさが標準値だったので
    エアアジアに次ぐまずい航空会社へエントリーされました。(´・ω・`)

バリと日本の時差はマイナス一時間。

今回は「何もしない」がテーマでホテルステイを楽しむが目的。

そのために大型リゾートホテルをチョイス。

アヤナリゾートの姉妹ホテル、リンバジンバランにステイ。

滞在中は朝9時にビーチへ出勤。(笑)

リンバのロビーからは、インフィニティプールじゃないけれど真ん中にソファーがあるスペースがあって幻想的。

滞在中ここの水の真ん中にステージを作って、フルートの演奏をやっていました。

滞在中は朝9時にクプビーチへ出勤。

インド洋は波が荒く遊泳禁止ではないけれど
    結構足を取られてもみくちゃにされていました。(笑)

一度波にさらわれて波打ち際に投げ出された時は
    足を擦りむいてしまいました。

ビーチスタッフに赤チンで消毒してもらって
    バンドエイドをもらいました。

クプビーチに降りるにはこの階段を使います。

途中にベンチがあったり、ちょっと体力を使うかも。

ビーチベッド。
    ここで昼までのんびり本を読んで過ごしました。

ビーチに降りて行くとスタッフがサッとタオルを敷いてくれます。

リゾート内はこのトロリーバスで移動。

午後はプールに移動してランチと読書。
    アヤナのメインプールにて。

アジア系の人が多かったですね。

初日にプールサイドで頼んだランチ。

日本語のメニューもあって不自由はしませんでした。

値段はホテルにしては高く無い方かと。
    約1000円くらい。

お味は、美味しかったですよ。

アヤナのロビーからプールへ向かうメインルート。
    この両側にレストランがあります。

2日目に食べたナシゴレン。

ひとりで食べていると、スタッフが色々と話しかけてくれて寂しくなかった。
    マンゴージュースが最高に美味しかった!

リンバに泊まると、アヤナのロックバーに優先入場できる特典が。

それだけでもリンバに泊まる甲斐あり。
    インド洋に沈む夕日はとてもきれいでした。

隣の席にたまたま同じグループ会社の現地法人のスタッフがいて
    日本語と英語のチャンポンで盛り上がってしまった。(笑)

今回泊まったヒルサイドルーム。
    一番安いお部屋だけど、一人ならこれで十分。

ミネラルウォーターは2本備えてあったけど
    歯磨きでも使いたかったので、4本置いてもらえるようハウスキーパーにメモで伝えたらちゃんと次の日から置いてあった。

ベランダにはソファーが置いてある。

小さなキャンドルもあって、夜はそれに火を灯して
    ぼーっと南の夜空を眺めていました。

ちなみに昼間はだだっ広い草原?が見えます。

お風呂。

この浴槽、広すぎちゃってちょっとお湯を張るのは難しかった。
    足も延ばせるんだけど、そのままつるっと潜っちゃいそうな感じで怖かった。(笑)

こちらはリンバのスリーモンキープール。

リンバのプール。

アヤナもリンバも両方プールが楽しめるので大満足です。

リンバにはこんなビーチベッドが。

ちょっとした隠れ家みたいで楽しそう。

リンバのプールサイドで頼んだデザート。

わがまま言ってルームサービスで食べたアイスよりも高かった!!(笑)

最終日はカーチャーターでお出かけ。

サヌールのマッシモでランチ。

日本語は通じません。(笑)

マルゲリータをオーダー。

噂通りメッチャ美味しい!!

デザートに頼んだパフェ。

どんなのが出て来るか心配だったけど、ジェラートがすごく美味しい!!

フライトまでの間に、フランジパニさんで6時間のコース。

マッサージの後に食事が付いていたけれど
    ちょっと口に合わなくて残しちゃいました。

合間に出たジュースはとても美味しかったです。

終わった後は空港までの送迎付き。

以前来た時よりも、ずいぶんきれいになりましたね。
    座る場所がたくさん増えて、近代的な雰囲気とバリの雰囲気がミックスされた空間。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る