台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の友に台湾へ行く前から『高美湿地風景区』へ行きたいと相談を。<br />友の長男と台中在住の次男に相談をしてくれていた。<br /><br />長男が15・16日に連れて行ってくれる事になった。<br />15日は弾丸旅行で来られる『末』さんにも台北でお会いしたいと<br />言っていた。15日の朝にFBで台北へ到着されてた末さんとやり取りを。<br /><br />急に長男から連絡が入り『今から迎えに行くから』と言う事で<br />末さんに断りを入れて出発だ。<br /><br />途中林口に寄って長男所有のマンションへ立ち寄って植木に水を。<br />そして車を日産からBMWに乗り替えてい台中へ。<br /><br />台北を出発したのが10時半で途中寄り道も有りで<br />台中には昼を大幅に過ぎていた。<br />最初に昼食とわざわざ私の為に行列が出来る<br />清水區の超有名店『王塔米糕』だ。<br /><br />昼を過ぎてると言うのに店の前には行列が。<br />隣には大きな専用駐車場もあった。<br />台湾全土からこられてる様子だとか。<br /><br />米?啾・金針湯・小吃3品を頂いた。美味しい安いでした。<br /><br />それから時間つぶしに『台中市港區藝術中心』へ行って時間を調整した。

台中・清水區『高美湿地風景区』へ (その前に)

2015/10/15 - 2015/10/15

まあちゃん

まあちゃんさん

友の長男と台中在住の次男に相談をしてくれていた。

長男が15・16日に連れて行ってくれる事になった。

急に長男から連絡が入り『今から迎えに行くから』と言う事で
末さんに断りを入れて出発だ。

そして車を日産からBMWに乗り替えてい台中へ。

台北を出発したのが10時半で途中寄り道も有りで
台中には昼を大幅に過ぎていた。
最初に昼食とわざわざ私の為に行列が出来る
清水區の超有名店『王塔米糕』だ。

昼を過ぎてると言うのに店の前には行列が。
隣には大きな専用駐車場もあった。
台湾全土からこられてる様子だとか。

米?啾・金針湯・小吃3品を頂いた。美味しい安いでした。

林口で乗用車を日産からBMWに乗り換えてゆったりと出発

『王塔米糕』

昼は過ぎていると言うのにこの行列です。

• 『王塔米&#31957;』

『王塔米糕』

• 『王塔米&#31957;』<br /><br />お品書きですが安い美味しいですね。

『王塔米糕』

お品書きですが安い美味しいですね。

『王塔米糕』

頂いた『米糕』です。

• 『王塔米&#31957;』<br /><br />頂いた『米&#31957;』です。チョイ辛です。

『王塔米糕』

頂いた『米糕』です。チョイ辛です。

頂いた金針湯だと思う

『王塔米糕』

頂いた小吃3品です。

『台中市港區藝術中心』

小さい様に見えますが後ろの建物と繋がっています。

『台中市港區藝術中心』

庭園に滝まで作られています。

日本からの作品も25点ほど展示されていた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る