各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに行きました〜<br />今年は、ブルーインパルスがこなかったですが、F-4、F-15、F-2の離発着も見られるし、いいですよね〜<br />さらに、C-2の飛行も見られましたね<br />大満足でした<br />

岐阜航空祭2015にいってきた

2015/10/18 - 2015/10/18

turaco

turacoさん

4年ぶりに行きました〜
さらに、C-2の飛行も見られましたね
大満足でした

私鉄

ひさしぶりの岐阜基地です
    進入路がかわりましたね〜
    跨線橋をこえず、川崎重工構内を通過するルートになりましたね

着くと、すでにデモ飛行がはじまっているよ・・・

パラシュートで落下している・・・
    これは、新展開だね〜

風が強い中、正確に降りてきます〜

そして、救難ヘリが登場
    詳細はこちらです

いつも通りのデモしてくれました

これは、浜松でもみられるのでね・・・

救難ヘリのデモが終わると、待機していたF-15などが滑走路に向かいます
    みんな大興奮

F-2が離陸します

急上昇を見せてくれましたね

続いて、F-15です

各務ヶ原所属の機体だそうで、ここのパイロットは全機種の免許をもっているとか・・・

F-2の初号機です・・・たしか?

続いて、F-4も離陸します

F-15ってかっこいいですよね〜
    でも、米軍機の方がかっこよく見える・・・のは気のせいかな?(笑)

機動飛行を見せてくれました

続いて、毎年恒例のラリーです

たしか、F-2がかったはず・・・

岐阜基地自慢の大編隊飛行です

F-2・F-15・F-4・T-4の混合です

これでブルーインパルスがくれば完璧だったのにね(泣)

続いて、小牧基地からKC767の空中給油デモです
    F-2とF-15が随伴します

B767って静に飛びますね〜

飛行が終わっても、機体の前は人だかり〜

C-1です
    陳腐化した印象ですね〜

F-15の窓ガラスを清掃していました

どこからみても絵になりますね

だんだん書くコメントがなくなってきました(笑)

F-4も結構所属しているのですね〜

隊員が整列して歩きます

このF-2がいいよね

初号機なので、カラーリングが特別ですね

このF-4もいいですね
    退役が進むF-4こちらもそのうちみられなくなるのかな?

C-2です
    やっと飛行展示できるようになりました

C-2も飛びました

T-4がエスコートします〜