2015/09/06 - 2015/09/07
kumikoさん
- kumikoさんTOP
9月6日に家族で石和温泉ホテル「ふじ」さんに、1泊させて頂きました。前は違うホテルを利用していたのですが、バイキング料理の美味しさに感動してしまって、石和温泉ならもうここしか考えられない感じです。昨年初めて宿泊させて頂いて、あまりの料理の美味しさに、今回も宿泊です。
朝家を出て、車で勝沼に。ワイナリーを巡って、ぶどうも甲州して、石和温泉にむかいました。
ワイナリーでは、「くらむぼん」ワイナリー、「ダイアモンド酒造」「勝沼醸造」その他数件回れて、大満足でした。
さて、ホテルに着いて、ちょっとご迷惑をおかけしてしまいまして><。車から荷物を出そうとしてしていたところで、父親が車を動かしてしまったもので、何とタイヤが私の足の上を通過・・・。でも前にも経験があるので、またかではあったのですが、ホテルの女性スタッフの方がとても気にして下さって、かえって恐縮してしまいました。こういう心遣いも、素晴らしいホテルだと思います。
ホテルは、初のお風呂付プランです!!かなり贅沢をしてしまったかと、宿泊するまでは後悔したところもあったのですが、泊まってみて後悔はなくなりました。陶器のお風呂とはいえ、広々としていて、お風呂場からは木の香りも漂い、とても癒されました。到着した時から、お風呂からはお湯がなみなみと溢れ、これだけでも十分、このお部屋代の価値はあると思ってしまいました。
さて、お待ちかねの夕食のバイキングですが、午後6時〜8:30まででしたでしょうか?時間制限なくゆっくりと堪能させて頂きました。昨年も、食べたいお料理を全制覇することはできませんでしたが、今回もやはり無理でした><。どうしも食べたい物を優先し、取りあえず後悔のないように食べるのが、精一杯です。このお部屋宿泊者用に、特別なお肉料理まで出して頂き、恐縮してしまいました。甲州牛だと思うのですが、柔らかくて美味しかったです。お勧めは、天ぷらです。これは召し上がることを、お勧めします。目の前で揚げてくれる海老の天ぷらなど、今まで食べさせて頂いたどのお店より、最高なんです。口の中でとろけるようです。他のお料理も、どれも絶品です!デザートだけが、後少し種類があったら、もう何の文句もない感じです。
部屋に戻ってから、プランで付いていた飲み物券で、1階にビールを頂きに!閉店間際の時間だったのに、快く飲ませて下さいました。でも、急いで飲みましたよ。プールサイドの装飾もとても綺麗で、クリスマスの時期だったらどれ程とロマンチックかと、想像の翼を開かせてしまいました☆
翌日の朝食の後、貸切露天風呂が無料で開放されているというので、とどめの温泉浸りということで、入らせて頂きました。大満足の宿泊でした!
そのまま山梨大学のワインを購入に甲州市にむかい、武田神社諸々も観光して、河口湖のホテルに!
「ふじ」さんには、ワインツーリズムで11月にまた宿泊させて頂く予定になっています☆