レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フィンランド航空・ビジネスクラス利用 夏のアイスランド絶景と温泉!10日間』<br /><br />というタイトルの JTB旅物語 さんのツアーで行ってきました。<br /><br />アイスランドは2年前にオーロラハンティングで行ったけど、オーロラが肉眼ではわからず<br />写真撮ったら緑でぼや〜っと心霊写真状態でしか<br />みれず不完全燃焼で無念の帰国…。<br /><br />今回ご縁あってアイスランドへまた行くことができました。<br />普段はバックパッカー旅行が多いなか「JTB旅物語」さんのパッケージツアー♪<br /><br />ツアーってトランクも空港からピックアップしてくれ<br />部屋まで持ってきてくれたかと思えば、移動日は部屋の前へだしていれば勝手に運んでくれる…。<br />ホテルもロビーで待っているだけで自分の部屋のかぎを渡してくれる…。<br />無駄なく3食付っ(しかもおいしいっ!!)<br /><br />この上げ膳据え膳、一度経験するとやばいなぁ〜<br />ダメ男(いや ダメお姉さん)になってしまう〜〜<br /><br />■旅の日程■<br />10/8 飛行機で関西空港からフィンランドへ ヘルシンキで1泊<br />10/9 飛行機でヘルシンキからアイスランドへ バスでフヴォルスヴォトルへ移動<br />10/10 ゴールデンサークル観光<br />10/11 アイスランド南海岸観光 ※オーロラ見れる<br />10/12 氷河湖クルーズ レイキャビックへ移動<br />10/13 レイキャビックからアークレイリへ飛行機移動<br />      アイスランド北部観光 ※オーロラ見れる<br />10/14 ホエールウオッチングのあとアークレイリからレイキャビック      へ飛行機で移動 <br />10/15 レイキャビック市内観光 午後温泉ブルーラグーンへ<br />10/16 早朝 レイキャビックからヘルシンキへ<br />      ヘルシンキから関西空港へ<br />10/17 朝 関西空港到着

フィンランド航空・ビジネスクラス利用 夏のアイスランド絶景と温泉!10日間 レイキャビック市内観光と温泉ブルーラグーン編

2015/10/08 - 2015/10/17

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

写真撮ったら緑でぼや〜っと心霊写真状態でしか
みれず不完全燃焼で無念の帰国…。

今回ご縁あってアイスランドへまた行くことができました。

ツアーってトランクも空港からピックアップしてくれ
無駄なく3食付っ(しかもおいしいっ!!)

この上げ膳据え膳、一度経験するとやばいなぁ〜
ダメ男(いや ダメお姉さん)になってしまう〜〜

■旅の日程■
      アイスランド北部観光 ※オーロラ見れる
10/16 早朝 レイキャビックからヘルシンキへ
      ヘルシンキから関西空港へ
10/17 朝 関西空港到着

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食

オーガニックを大アピール!

今日は午前中
    レイキャビック市内観光

ホフディハウス
    迎賓館みたいな??

ハトルグリムスキルキャ教会
    (舌噛みそ…)

教会内部

ここのカフェ
    前回来た時から気になってたけど
    自由時間なし…

ペルトラン

なんか市内の丘の上の巨大宇宙船みたいな建物

市内見渡すのはよかった

図書館スルーして

チョルトニン湖で
    鴨にえさやり…

• 白鳥

白鳥

結構ぐいぐいくる

ちょうど
    子供ちゃんがお散歩してました

国会??

ガイドさんが
    「ちょうど国会議員がでてきました」

ってことで急遽囲み取材慣行!!笑

おされ〜なレストランで

BBQ食べて

デザート食べて

ブルーラグ〜ンへ到着〜っ

前回一人で来たときは
    30分くらい並ばされたけど
    団体列ってゆうのがあって待ち時間なし入場

すげ〜さすがJTB!!

添乗員さんに撮ってもらう

いえ〜いっ

同じツアーの皆様

同じツアーの女の子が防水ケースでスマホ持ってて
    シャッター押さされたので
    勝手に自撮りで撮ってやった

あとから送ってもらった画像 笑

ブルーラグーンをあとにする・・・

そしてこのツアー最後のディナー

飛行機が頭上をかすめる…

なんかこの1週間
    オノヨーコがlove&peaceかなんかのイベントやってたみたいで
    (現地情報)
    こんなライティングやってたらしいので
    わざわざ見に行ってみた

• わんぱく大将さん 2015/11/10 00:32:21
    オノヨーコさん
    エレガンスパッカ―>どん

ブルーラグーン、おおきな温泉みたいと昔から思ってたけど、頭の上にてぬぐい載せたらそのまま、玉造温泉や。

オノヨーコさん、もう結構なお年でしょう。

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/13 21:10:58
    RE: オノヨーコさん
    大将兄さん

まさしく
    ただの露天風呂っすよ。
    ただ足元に泥があってそれ顔とか体にぬると美容にいいらしい。

オノヨーコさん
    きっと死ぬまで遣いきれないお金があるのでしょう・・

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 555円/日~

アイスランドの料金プランを見る