シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行ってきました。<br /><br />旅行記を書く前に、まずは重大なお知らせを皆様にお伝えしようと、<br /><br />☆シンガポール速報!です。

☆シンガポール速報!あの、ちびマーライオンが大変なことに!?

2015/10/26 - 2015/10/29

utopian21さん

シンガポールに行ってきました。

☆シンガポール速報!です。

2.0
2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

初めてのシンガポールなので、見るもの見るものが楽しく目に映ります。

チャンギ国際空港にはさまざまなオブジェがあります。

巨大ドリアン!

もちろん臭いはしませんが・・・

この、雨だれや波のように動くライトのハーモニーを見ているだけで、

すこしも飽きません。

マーライオン公園の最寄りの駅はラッフルズ・プレイスです。

シンガポールではいくつかの言語で表示されています。

英語・北京語・マレー語・タミル語が公用語だそうです。

日本語があるのは、嬉しいですね。

フラトンホテル前の信号を渡ります。

信号待ちをしている横断歩道側からは、

今や、シンガポールのシンボルと言っても過言ではない

マリーナベイ サンズも見えます。

でも、やっぱりシンガポールの顔と言えば、

この雄々しきマーライオンですね。

ともあれ、この両者の魅力に惹かれて、シンガポールに行ってみたい!

と言う人が大多数なのは、確かではないでしょうか?

反対側から。

手の平に乗せたり、つまんでみたり、水を飲み込むなどの

お遊びはできませんが・・・

楽しみ方は、人それぞれです。

忘れてはいけないのが、マーライオンの背後にいる

ちびマーライオン・・・

あれ?

あれ?

なんと、いたわしい姿に

ぐるぐる巻きにされています。

よくはわかりませんが、修理中のようです。

囲いをしてあるところをみると、本格的な修繕をほどこすのではないでしょうか?

もしかしたら、ちびマーライオンも少し成長して

口から勢いよく水を噴き出すようになるとか?(希望的観測です 笑)

ちびマーライオンが元気な姿を再び見せるまで、

僕たちを探しにきてね、とのことです。^・^

巨大とんぼ!

ガーデンズ バイ・ザ・ベイ の方でお待ちしてます!

魚の尾がついてない、ただのライオン?って、言わんといて・・・

僕も有名になりたいなぁ・・・

目から少し水を流して、いや、勢いよく噴き出すようにしてもらって

すずめの大ナミダ! とかなんとか ^o^

実物を見るまでは、どんなかな〜なんて思っていましたが、

圧倒的な存在感ですね。

夜のほうがやはり綺麗ですよね。

いや〜 迫力ありますね〜〜

マリーナベイ・サンズやガーデンズ バイ・ザ・ベイは

ベイフロント駅で降ります。

ここでも日本語の表示があり、迷うことはないと思います。

ただ、地上に出るまでにも、結構な距離があります。

派手さはないのですが、ライトアップされてきれいですよ。

海辺なので風もあり、歩きやすいです。

そうそう、もうひとつの重要なお知らせが。

いまの時期、煙害(ヘイズ)の影響で 日中はずーと曇り空のようです。

においがするとか、咳き込むということはありません。

マスクをするほどではありませんが、

気になる方は持参してみてください。

シンガポールに空が無いといふ

こんなフレーズを思い浮かべてしまいます。

夜は月が見えていました。

分かるでしょうか?

星みたいに写っていますが・・・

ごらんのように、やや霞んだ満月が浮かんでいましたよ。

南国の青い空と、赤道直下の灼熱を楽しみたい方は、

時期をずらしたほうが、良いようです。^−^

日中はずーと曇り空のようでした。

3日間、一度も太陽を見ませんでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る