バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンの夕日と朝日を写真におさめるために、ミャンマーへ行ってきました。<br />ついでなので、チャイティーヨ(ゴールデンロック)にも行ってきました。<br />バガンは、ヤンゴンから飛行機1本で行けて楽ですが、チャイティーヨは結構大変です。<br />ヤンゴンから日帰り不可能ではないかもしれないですが、止めた方がいいですね。車をチャーターしているとかなら問題ないでしょうが。バスや鉄道だけで行くには少し時間がかかりますね。<br /><br /><br />旅程<br />10月19日<br />成田発 MH071(マレーシア航空)<br /><br />10月20日 <br />クアラルンプール着<br />クアラルンプール発 MH740(マレーシア航空)<br />ヤンゴン着<br />シュエダゴンパゴダ観光<br /><br />10月21日<br />国内線でバガンへ<br />バガン観光<br /><br />10月22日<br />バガン観光<br />国内線でヤンゴンヘ<br /><br />10月23日<br />鉄道を使用してチャイティーヨへ<br /><br />10月24日<br />バスでヤンゴンヘ<br />ヤンゴン発 MU743(マレーシア航空)<br />クアラルンプール発 MU088(マレーシア航空)<br /><br />10月25日<br />成田着

バガンの夕日と朝日を撮りに行く旅

2015/09/19 - 2015/09/25

NA0HI

NA0HIさん

旅程
10月19日
成田発 MH071(マレーシア航空)

10月20日
クアラルンプール着
クアラルンプール発 MH740(マレーシア航空)
ヤンゴン着

10月23日
鉄道を使用してチャイティーヨへ

10月24日
バスでヤンゴンヘ
ヤンゴン発 MU743(マレーシア航空)
クアラルンプール発 MU088(マレーシア航空)

10月25日
成田着

鉄道 高速・路線バス 飛行機
マレーシア航空

行きの便は、ビジネスなので空港のラウンジを利用できました。
    マレーシア航空は、自前のラウンジを成田に持っていないので、代わりにワンワールド加盟の航空会社ならどこでも利用できました。
    JALは利用したことがあったので、カンタスを利用しました。

キナイショク

クアラルンプールのラウンジです。
    シャワーを利用しましたが、お湯が出ず寒かったです。

クアラルンプールからヤンゴンヘ。
    このカレーが超絶辛く、超絶うまかった。
    ジャコとエビのカレーでした。

カレーにも出汁の出るジャコが合うのかと初めて知りました。

ヤンゴンに着いて、シュエダゴンパゴダへ。

夜はライトアップされていて綺麗です。

境内は、裸足になる必要があり、昼は地面がチンチンに熱くなっているので、夜がおすすめです。

ヤンゴンからバガンへ。
    写真は、エーヤワディー川です。

東南アジアの3大大河の一つです。
    あと2つは、メコンとチャオプラヤ。

っでかい仏像が東西南北に4体あります。

バガンの夕日です。

これを撮りに来たんだけど、うまく撮れない。

これを撮りに来たのに。。。

やっぱり、うまくいかない。

明日の朝日にかけるか。

ホテルへの帰り道。

一晩明けて、朝日を撮りに行きました。

やっぱ、きれいに撮れないな。
    せっかく来たのに。
    難しいな。

腕が足りない。

腕が足りない分は、画像処理で何とかするしかないっっ。

1つ前の写真をいろいろいじくってこんな感じになりました。

すばらしい。文明の利器

横浜市営バスが走ってました。

ヤンゴン駅。
    ヤンゴンから鉄道でチャイトー(Kykikto)へ。

マイシート。

チャイトーからキンプンまでのトラック。

チャイトーは、田舎です。
    何もありませんね。

キンプンからチャイティーヨへ。
    キンプンは、宿泊施設などがある町で、観光拠点でした。
    大きくはありませんが。

チャイティーヨに来ました。

なるほどね。
    でっかい岩が落ちそう。

ビールで一休み。
    ミャンマービール。

夜にもう一回見に行きました。
    霧がすごい。

ちなみに24時間営業とのことです。

キンプンからヤンゴンまでは、バスで帰りました。
    エアコン付きで快適ですが、ひたすらミャンマーのミュージックビデオを聞かされます。

クアラルンプールの空港でホワイトコーヒーを飲んで旅はおしまい。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る