奥只見・大湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかツアー催行にならなくて心配しましたが行ってきました<br />今年の紅葉は一週間ぐらい例年より早みたいで・・・。<br />終盤の紅葉を楽しんできました<br />関越トンネルを抜けると &quot;雪国?&quot;と思うぐらいのお天気でした<br />ずーっと「雨」 10°c〜13°cの気温<br />山を越えるともうすでに冬の入り口でした<br />紅葉は雨に濡れて なかなかの見ごたえでしたが 悲しいことにすでに終盤<br />春の桜と秋の紅葉の旅は やはり個人旅行が一番なんですねぇ〜!!

地元発日帰りバス旅 紅葉を求めて!!「シルバーラインと奥只見湖遊覧」

2015/10/28 - 2015/10/28

オルチャ

オルチャさん

なかなかツアー催行にならなくて心配しましたが行ってきました
今年の紅葉は一週間ぐらい例年より早みたいで・・・。
終盤の紅葉を楽しんできました
関越トンネルを抜けると "雪国?"と思うぐらいのお天気でした
ずーっと「雨」 10°c〜13°cの気温
山を越えるともうすでに冬の入り口でした

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

良くはれた関東 群馬の山並みが続きます

そろそろ関越トンネルです

最近のバス旅
    有料ですが 前方のお席が頼めます
    最近ではすっかりはまり 楽しんでいます

シルバーラインに入ってきました
    シルバーラインの名前の意味がやっと行ってみて理解できました
    すごいところでした!!

奥只見湖に到着です
    対岸から私たちの乗る船がやってきます
    船の席を確保するために・・・自由席のため(並んだ順番です)
    出航時間の一時間ぐらい前から外で並んで待ちました
    寒かったです!!

外輪船ファンタジア号に乗り 約40分の遊覧です

ガスに覆われていましたが 肉眼では結構きれいな紅葉が楽しめました
    ・・・そんな気がしています (-.-)

ダムの一番高いところからの景色です