沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風は消えて快晴の沖縄でした!2日目はあさからクエフへシュノーケルです。楽しみ〜(*^▽^)/★*☆♪

また台風? 2日目

2015/10/24 - 2015/10/26

12083位(同エリア46314件中)

umi

umiさん

おはようございます!ホテルから朝の景色。今日もいい天気です(^_^)v

エレベーターの天井、南十字星だそうですf(^_^)

朝食です!あまり上手にとれませんでした。種類もたくさんありましたよ(#^.^#)

今日はここから、クエフに半日シュノーケルへ出掛けます。

集合時間までホテルをブラブラ♪

12階の部屋へと向かう自動ドアの前のオブジェ?各階にいろいろオブジェがありましたよ(#^.^#)

ホテルのチェクアウトをすませ、荷物や貴重品をフロントへ預けツアーの待ち合わせ場所へ。ホテルから歩いて5分もかからないくらいで到着!手続きを済ませ出発時刻まで船の上で待ちます。後の左に見えるのが今回泊まったホテルです!

出発〜(*^▽^)/★*☆♪ってこの時までは良かったのですが、この後、船酔いで大変でした( TДT)風も強く波も高いのでクエフは無理との事。近くのポイントで船を止めてシュノーケルとなりました( ;∀;)

ポイントへ到着しましたが、しばらく休憩( -д-)子供に早く早くと急かされ海へ。たくさん写真を撮ったつもりがほとんど撮れてませんでした(´TωT`)

たくさん魚たちがいたんですよ( ´;゚;∀;゚;)

スタッフの方に撮ってもらいました♪

ヒトデをとって見せてもらい写真も撮ってくれました♪

船の2階からダイブしたり楽しかったですd=(^o^)=b帰りも船酔いしました(/_;)/~~今回、じゃらんの遊び体験クーポンを使い、二人で4000円でした!

気分も悪く疲れましたが、ゆいレールに乗ってレンタカーを借りに行きます。

この先が今回車を借りるABC レンタカーの営業所があります。
    10月の沖縄は過ごしやすいですね(*^。^*)

今回借りたアクアです(^_^)vなんと1泊2日免責込みで3500円でした!

大分、気分も良くなって来たのでお昼に泊いゆまちにあるマグロ本舗へ♪

マグロ丼、お汁付きで500円でした!
    色々、いゆまちは魚が売っていて見ているだけでも楽しかったですよ♪このあと、海ぶどうとあおさをお買い上げ〜(*^▽^)/★*☆♪くるくる回ってるとお店によって値段もまちまちでした。

波の上神宮へ。

後が波の上ビーチ。

シーサー?

お願い事をして沖縄そばを食べに行ったのですが目的のお店が終わってました(._.)

気を取り直してホテルへ。
    今回お世話になる琉球温泉瀬長島ホテルです!

那覇空港が目の前に!飛行機が見えます!

部屋風呂

アメニティ

ホテルから無料のバスが出てるのでゆいレールでおもろまちへゴディバのチョコレートをもらいにわざわざ出ました(^-^;

ホテルの前がウミカジテラスです。日もくれここで夜ご飯を食べます。

タコライスカフェきむじな〜

オムタコライスとチキン... ?とオリオン生〜(*^▽^)/★*☆♪もう、今日は運転しないから飲んじゃおう!

• 店内<br />かわいい(ノ≧▽≦)ノ

店内
    かわいい(ノ≧▽≦)ノ

クーポンでもらったジュース♪シークヮーサーとグァバ。

同じくウミカジテラスのSunRoomSweetのマンゴークリームシフォン♪( ゚Д゚)ウマー
    とラスクもらった!

お腹一杯(#^.^#)あと、瀬長茶屋でお土産物を買ってホテルに戻りました。いつまでかわかりませんが20%OFFでしたよ♪
    温泉入って部屋でパチリ

部屋にある琉球グラスでさっき残したシークヮーサージュースを飲みました( ゚Д゚)ウマー

湯飲みもかわいい(ノ≧▽≦)ノ

湯飲みもかわいい(ノ≧▽≦)ノお茶を飲んで寝ました〜(*^▽^)/★*☆♪