プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は<br />猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と<br />ラスベガスに行ってきました。<br /><br />それぞれ観光は、1回だけ。<br />あとは、のんびり滞在を楽しんできました。<br /><br />5日目<br />今日も、だらだら生活。<br />行ったレストランは、『ハバナムーン』<br /><br />ほんと、こんな生活していたら、溶けるか腐るに違いない。<br />社会復帰できなくなりそう。

更に暑いところへ? リビエラマヤ&ラスベガス 5日目

2015/08/07 - 2015/08/24

マダムジュリー

マダムジュリーさん

暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は
猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と
ラスベガスに行ってきました。

それぞれ観光は、1回だけ。
あとは、のんびり滞在を楽しんできました。

5日目
今日も、だらだら生活。
行ったレストランは、『ハバナムーン』

ほんと、こんな生活していたら、溶けるか腐るに違いない。
社会復帰できなくなりそう。

今日こそはと、朝食前に場所取りへ!
    昨日、目をつけてあったカーテン付きベッドへと急ぎました。

すでに、くつろいでいた方に、レンタル料を聞いたら

「フリーよ、フリー!」って!

やっぱり、思った通りだ!
    何も書いていなかったのでそうではないかと期待していたのだ。

よし!ゲット成功!

近くには、タオルスタンドもありました。

9時を過ぎると、たくさんのタオルが積まれ、
    いつでも新しいタオルをもらうことができました。

タオルの返却もここです。

ナビパパが寝っ転がっているのが、ゲットしたベッド。
    午前中は日陰だけれど、午後になると日が差してくる。
    でも、差してくる方向のカーテンをほどけば、日陰になる。

完璧♪

ベッドから見た景色。
    プライベート感があって、よろし♪

昨夜より、冷凍庫で凍らせておいたペットボトルが
    ほどよく溶けて、おいし過ぎ♪

なんてナイスアイディアなんだ!
    私って、天才だ(^^)v

ランチは海の見えるところに行こう! ということになり、
    段々畑プール(私はそう呼んでいました)を海へと向かいました。

こちらは、ホテル棟の人も入れるプールなので、
    少し人が多いかな。
    でも、巨大なので問題ありません。

段々畑プールを抜け、海にでました。

カリブ海です♪

巨大チェス

何もこんな所でやらなくても・・・

カリブ海の雰囲気に、エメラルドブルーのドアが
    すごく合っていて、素敵♪

エメラルドブルーのドアのお店は、『ハバナムーン』という
    レストランでした。

ランチは、ここに決定!

建物沿いに歩いて行くと

ここが入口です。

インサイドにもたくさん席はありましたが、

どう考えたって、ここはアウトサイドでしょーーー!

アウトサイドの席へ。

前の横長のテーブルは、団体客用でしょうか?
    ちょっと邪魔(^^;)

では失礼して、テーブルを乗り越えると・・・
    ホラ、素敵♪

いやーー、この景色、部屋から見られると最高なんだけど。

あら、イグアナさん、登場!

このイグアナ、ガンガン近づいてくる

(*´▽`*)

ついにはテーブル下までいらっしゃいまして

おねだり犬ならぬ、おねだりイグアナでございました。

隣の席の子どもに、何かもらっていたようです。

さて、イグアナに気を取られていたら、
    食事が出てきました。

まず、お決まりのタコスチップ。

これを真面目に食べると、それだけでお腹一杯に
    なってしまうのよね。

ボーイさんが日本に来たことがある人で、
    「この緑のディップは、ワサビより辛いよ」って。

確かに辛いけど、辛さの質が違って、比べられないなぁ。

我々が頼んだのは、ピザ。
    二人でシェアしてちょうど良い量でした。

景色と料理に満足(^^)v

自分たちの場所まで戻り、しばし食休み。

暑くなってきたので、ひと泳ぎしてお部屋にもどることに
    しました。

帰り道、おやつを物色しに、JADEに寄りました。

やややっ!(@_@。
    朝にはなかった、アイスクリームショップが出没!

当然、買います(^^♪
    ココナッツ味にしました。うまし!

5日目はこれでおしまい。

なぜかというと、私、お腹壊してダウンしました(*´Д`)

夕食も何も食べられず、そのまま風呂に入って就寝。
    ナビパパは、残っていたパンを食べていたみたい。

はぁ〜、冷えたのかなぁ。情けない。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る