プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は<br />猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と<br />ラスベガスに行ってきました。<br /><br />それぞれ観光は、1回だけ。<br />あとは、のんびり滞在を楽しんできました。<br /><br />まずは、長い1日目。

更に暑いところへ? リビエラマヤ&ラスベガス 1日目

2015/08/07 - 2015/08/24

マダムジュリー

マダムジュリーさん

暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は
猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と
ラスベガスに行ってきました。

それぞれ観光は、1回だけ。
あとは、のんびり滞在を楽しんできました。

まずは、長い1日目。

旅のスタートは、成田のラウンジから。

成田ユナイテッドクラブ

いつもの『甘いもの』と『しょっぱいもの』を
    交互に食べるデブのスパイラル(*´Д`)

UA06便。ビジネスクラス。
    180度のフルフラットになるタイプ。

でも、モニター遠くて、こりゃ、眼鏡がいるな!

ウェルカムドリンクは、飲めもしないのに、
    なぜだかいつもシャンペンを頼んでしまう。

シャンペンじゃないと盛り上がらないのよね(*^^)v

アメニティセット。

冷え性の私は、機内だけでなく、ホテルでも
    この滑り止め付き靴下をご愛用させていただきました。

アメニティセットの他にスリッパもあり。
    もちろん、持ち帰って現地ホテルで活用(^^)v

アメニティキットの中に入っていたスキンケア用品。

UAが新しく提携した高級スパ&ライフスタイルブランドの
    『Cowshed』の製品です。

ハーブ系の香りがして、私は結構好き♪

久しぶりのユナイテッド。

ナッツのサービスは健在でした。
    このナッツをすごく温めて出してくるのは何故だろうか。
    湿気を飛ばすのかな?

食事が始まりました。

季節のグリーンサラダ
    (南瓜、トマト、クルトン)

メインは和食をチョイス。

前菜です。
    (豚ひき肉と蓮根の揚げ物串打ち、蒸し帆立と柚子ゼリー
     胡麻豆腐と野菜の炊き合わせ)

主菜は
    (豚肉の味噌焼きと野菜、茄子と豆腐の味噌汁、
     牛蒡と鮎の風味御飯、香の物)

なぜか、バターが付いてくる(^^;)

デザートは、アイス。
    ワゴンでのサービスで、好きなトッピングを選べます。

トッピング、これでも控えたのだが。。。

到着前に、選べるもの

・チーズオムレツ
    ・豚肉入りうどん
    ・シリアルとバナナ

シリアルが売り切れ(?)だったので、仕方なく
    チーズオムレツにしました。

さて、ヒューストン到着。

不安だったアメリカ入国審査と乗り継ぎ。
    詳細は、こちらで↓

30分もいられなかったけれど、
    ユナイテッドクラブ(ラウンジ)に寄ります。

ユナイテッドクラブの詳細はこちら↓

アイスティーを飲んで、ホッと一息。

さ、次のゲートに向かいましょ!

ビジネスクラスには、食事がでます。

サラダって言ってたのに、なにこれ?
    ヒドイ...

スープとパンだけ、いただきました。

温かいソフトクッキー(これはおいしかった)とコーヒーを
    いただきながら、出入国カードと税関申告書の記入に
    悪戦苦闘。

だって、スペイン語の用紙しかないというのだ。(´・ω・`)
    ガイドブックと突き合わせながら、降下の始まった機内で
    必死に記入。

カンクン到着。

入国審査・スーツケース受け取りと無事済ませ、税関審査へ。

カンクンの税関審査は、通過する際にボタンを押す。
    緑が点灯したら、そのまま通過。赤だったら、荷物チェック。

私は、『もってる女』ですから、 赤  (*´Д`)

スーツケースを広げ、中味のチェックをしていて、
    引っかかっていたのが、これ!

水羊羹

だからーー、スイーツだって言ってるのに、
    皆でまわして、匂いを嗅いでおりました。

空港からホテルまでの送迎は、ウォータースポーツカンクンさんに
    お願いしました。(80UA$)

本当は、ホテルに無料送迎が付いていたのですが、
    問い合わせたところ、50分待ちで混載とのこと。

到着予定時間は、20:13なのに、更に50分待ち、
    しかも英語?スペイン語?
    無理、無理!   となったわけです。

ロビーにあったこの巨大な像は、マヤの戦士だそうです。

宿泊ホテルは「ザグランドマヤンリビエラマヤ」

ジャングルを切り開いて建てたホテルです。
    門からフロントまでも相当な距離があり、
    送迎の人も迷ってしまうほど。。

チェックインの際に、できるだけフロントに近い部屋を
    お願いしてみました。

始めは、今日は無理みたいなことを言っていたのですが、
    色々と探してくれて、近くの部屋をゲット。

これが本当に正解だったことが、その後よーーく
    わかりました。助かったぁ。

お部屋が決まったら、手首に腕輪を巻かれます。

これが、ルームキーなので、チェックアウトまで、
    ずーっとしていることになります。
    (結構、ジャマだけど仕方ない)

そして、宿泊者である証明になります。
    同じ敷地内にあるホテルタイプの部屋の滞在者は、
    白い腕輪をまいていました。

チェックインの際にもらったもの

・タオルレンタル用カード
    (このカードなくても、タオルいくらでも、もらえましたが)

・ウェルカムドリンク
    (滞在中に使用)

お部屋の様子は、こちら↓

お部屋の中をひと通り撮影し、スーツケースを開け、
    荷ほどきをしていて、事件

『ビール缶、破裂!』の詳細はこちら↓

今回も波乱の幕開け。
    でも、明日から楽しむぞぉ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る