プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は<br />猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と<br />ラスベガスに行ってきました。<br /><br />それぞれ観光は、1回だけ。<br />あとは、のんびり滞在を楽しんできました。<br /><br />2日目は、お疲れ休み。<br />ホテル内の散策をしたり、洗濯(号泣)をしたり。<br />3日目のツアーに備えました。<br />

更に暑いところへ? リビエラマヤ&ラスベガス 2日目

2015/08/07 - 2015/08/24

マダムジュリー

マダムジュリーさん

暑いのが大好き♪ってわけじゃないけれど、なぜだか今年は
猛暑の日本を飛び出し、更に暑いリビエラマヤ(メキシコ)と
ラスベガスに行ってきました。

それぞれ観光は、1回だけ。
あとは、のんびり滞在を楽しんできました。

2日目は、お疲れ休み。
ホテル内の散策をしたり、洗濯(号泣)をしたり。
3日目のツアーに備えました。

2日目朝、ピーカンです。

昨夜、フロントでもらったMAPを頼りに
    朝食を兼ねて、散策に出かけました。

このホテルは、
    ビダンタというメキシコのホテルチェーンが経営していて、
    同じ敷地内に、ビラタイプの『グランドマヤン』と
    ホテルタイプの『マヤンパレス』があります。

海側から順に、『グランドマヤン』は13棟まで。
    『マヤンパレス』は21棟までありました。

私たちが泊ったのは、『グランドマヤン』の3号棟(3階建て)なので、
    フロントまで歩ける距離でしたが、
    遠い棟の人たちは、敷地内を回っているカートを
    利用していました(歩くと2〜30分くらいかかる?)

ちょくちょく部屋に戻る私たちにとっては、
    本当に近い棟で助かりました。

人が通る道は、ウッドデッキ風なハイキングコースみたいに
    なっています。

朝、この道を通るのが、なんて気持ちよかったか♪

しかし、分岐点にくると、

どっち???

毎回迷います。(^^;)

やっと迷わずに歩けるようになった頃には
    もう、帰国ってことになっていました。

目に飛び込んでくるプール。

わぁ、ステキ!

でも、今日はプールに入らない予定。
    だって水着がビール臭いので(^^;)、
    洗濯しなくちゃいけないしーーー。

この件『ビール缶、破裂!』の詳細はこちら↓

グランド・マヤンのガーデンプールとメインプールとの間に
    2階建ての大きな建物がありました。
    (標識のJADEを辿っていくと着きました)

この建物の1階には、お土産物やブティックがありました。

簡単なデリもあって、ここで食べることもできます。

スイーツやサラダなど
    サンドイッチなどは、作ってくれます。

毎朝、ここでカプチーノを買うのが日課になりました。

デリで、朝食にすることにしました。

ターキークロワッサンサンドとフルーツサラダ

スーパーもあったので、滞在中の水やらパンやらもろもろを購入。

野菜やフルーツ、ハム、チーズなどはありましたが、
    肉や魚などはなかったような。。。

食後はビーチまで散策に行きました。

JADEをぬけると、巨大なプールが段々畑のように海へと続きます。
    ここからは、ホテル利用者の使えるプールです。
    JADEの手前のプールは、グランドマヤン宿泊者用だそうです。

プールの中にバーがある!

ここ、日陰だし、素敵♪

と思ったら、有料でした。

巨大段々畑プール(以後、私たちはそう呼んでいました)を
    ぬけると、ビーチです。

朝から、ビーチバレーボールしていました。

さて、お部屋に戻って洗濯しなきゃ!

洗濯機は、宿泊棟の2階のエレベーター脇にありました。
    フロントで、洗濯マシーン用のコインを購入します。
    1回20ペソ、洗濯と乾燥で40ペソが部屋づけになりました。
    コインと一緒に、洗濯洗剤もくれます。

ちなみに、1階のエレベーター脇には、
    アイスマシーンがありました。
    使っていないので、使い方はわかりません。

洗濯をしながら、お部屋で一日ゆっくり過ごし、
    英気を養いました。

夕食を食べに部屋を出ました。

レストラン「BALCHE」
    段々畑プールの横にあるメキシカン料理のお店です。

このレストランが一番人が入っていたので、ここにしました。

店内では、ライブ演奏をしていたり

ねこちゃんがいたり(^^)v

リビエラマヤでレストランに入ると、まずこのタコスチップが出てくる。
    お通しみたいなものかな?

付いてくるディップは、お店オリジナルなものが多く、
    注意しないとめちゃくちゃ辛かったりするのよね。(^^;)

サラダって頼んだら、これが出てきた。

私の中では、これはサラダとは言わん(ーー;)

タコスって頼んだら、これが出てきた。

私の中では、これはタコスとは言わん(ーー;)

帰り道
    夜のプールは、ライトアップされていて
    素敵でした♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る