香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港在住の友人に全てお任せで<br />、ディズニーランドを楽しみました。<br />オススメは、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー。

香港ディズニーランド

2015/02/01 - 2015/02/01

3697位(同エリア19688件中)

ドイツ好き

ドイツ好きさん

香港在住の友人に全てお任せで
、ディズニーランドを楽しみました。

香港地下鉄を利用して、ホテルのある九龍からディズニーランドリゾート駅(地図の左部分、ミッキーのマークが目印)へ向かいます。

ディズニーランドリゾート駅ホーム

窓がミッキーの車輌です。
    車輌内もとても可愛い。

駅を出るとすぐに入場ゲートが見えます。

入口にはサーフィンに乗ったミッキーがいました。

入口付近。日本とはまた違った雰囲気です。常に東京ディズニーと比べながら見てしまいます。

パーク内は東京に比べたらとても空いていますが、大陸からのお客さんが大勢いました。
    そして、なんとビックリ!お城が絵でした!!
    眠れる森の美女の城は、改修工事中だったようです。
    比較が東京のシンデレラ城なので、あまりにも小さくて、しかも絵だったので驚きました。

アドベンチャーランド。

ジャングル・クルーズに乗りました。クルーザーのスタッフの言語は英語を選択しました。

工事の足場が竹なので驚きました。
    やっぱり日本とは違う。。

中身は東京とよく似ています。

ライオンキングのショーです。
    30分位のミュージカル仕立てで、とても見応えありました(劇団四季のライオンキングも2回見たことがありますが)。

シンバを正面から撮れず…

日本には無い、トイ・ストーリー・ランド。
    ゲートのアンディーを見ただけで、テンションが上がってきました!

これはU字型のジェットコースター?のようなアトラクション、RCレーサー。
    見た感じスリリングで、誰も乗ろうって言わなかった…
    そして、スリンキードッグスピンはお子さま向けのグルグル回るジェットコースターで、初心者向きかな(写真撮り忘れ)。

ミスティックマナー。

イッツ・ア・スモールワールド。

プーさんの冒険。

アナ雪のグリーティングやっていました。

ロイヤル・バンケットホール(レストラン)で昼食を食べました。私はステーキを頼みました。味は普通。パーク内だから覚悟の上でしたが、フードコート的なお店な割には高いかな。

最後に…一番のオススメと思った、ビッグ・グリズリーの写真を撮り忘れました(^^;
    TDRより確かにコンパクトかもしれませんが、充分楽しめました!何せ、長時間待たされるアトラクションが無かったもので!

ドイツ好きさんの関連旅行記

ドイツ好きさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る