サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社関係のみんなでサイパン旅行!<br /><br />2泊3日の安近短ツアーだけれど、<br /><br />久し振りの旅行だし、天気はいいし、ゴルフも出来るし・・・で<br /><br />終始テンション高め、<br /><br />うひょひょ〜い♪的な旅でしたー

サ・サ・サイパン社員旅行でゴ-ル-フ! ☆2015.10☆

2015/10/23 - 2015/10/25

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

会社関係のみんなでサイパン旅行!

2泊3日の安近短ツアーだけれど、

久し振りの旅行だし、天気はいいし、ゴルフも出来るし・・・で

終始テンション高め、

うひょひょ〜い♪的な旅でしたー

話はそれますが、
    娘が里帰り出産とやらで8月の初めに帰って来てからは
    旅行はもとより、ゴルフへも出かけずの日々。

無事に孫が産まれてからは、
    それこそ目が回るような忙しい家事の日々だったので
    今回の旅行はなんだかすごく新鮮で楽しみだった。

写真はファイティングポーズでミルクを飲む孫、あっくん!

会社の近くから成田行きのバスに乗って行きます。

このバス、予定から35分も遅れて出発。
    ありえないと思いませんかぁ?

デルタのエコノミーのカウンター・・
    混んでいるんだろーなー・・・・
    7時には着いて欲しかったのになぁ・・・・

って思っていたらカウンターはガラガラ。
    やっぱり成田って羽田に押されてやばいのかな、って感じ。

出国後のカフェとレストランの中間っぽい「TATSU」で朝食。
    天ぷらうどん、関西風でなかなか美味しかった。

隣はKLMオランダ、アムステルダム行き

こっちの隣はエール・フランス
    もちろんパリ行き

間にある小さく古いデルタが
    今回乗った飛行機・・・

なぜここに・・・・・・

でも、久々の飛行機なんで、
    それでもうれしい。

みんなで食べよーって
    キットカットなんか買ったりして。

こんなの買ってるの外人さんばっかだった・・

「しゅーしゅー」って風が出て
    右に回すと風が止まるやつ。

ライトもCAさん呼ぶのもここのボタンを押すやつ。

トイレは青い水がぐるぐる回るやつ。

でもでも、こんな機内食だけど
    私はすごく美味しかった!

チキンとトマトとマヨが挟んであるベーグル、
    しゃきしゃきリンゴのフルーツ、マカデミアナッツのチョコ。

コップワインだけど
    たっぷりと注いでくれたし
    味も悪くないよ。

ユナイテッドと違ってタダだし!

でも、焼きそば買って来たもんねー

食後のコーヒーもスターバックスで
    チョコとあっていいじゃーん。

オットの寝ている隙にオットのチョコも食べちゃえ!

ホント、おいしいランチでしたヨ

入国はエスタのレーンがあって早いし
    エスタがない人もそんなに時間はかからない。
    飛んで来ている飛行機が少ないからね。

街は大型台風でそこらじゅうが壊れているし、
    倒木や葉っぱがない木ばかりになってる。

ホテルはハイアット・・・
    っと言いたい所だけど
    隣のフィエスタ。

まっ社員旅行じゃしょうがないよね

ハロウィーンなのね

ごくごく普通のお部屋です

トイレの流れ悪し

もちろんステキなシティ・ビュー

とりあえず外で一杯

モヒート
    ちょっと甘いし、酒が少ない

それでも南の島の夕焼けで
    テンションあがりまくり

初めての海外でかなりうれしそうなN君。
    娘と幼稚園で同級生。

黄色のTシャツはフットサルチームのユニフォームだって。

1日目の夕食はホテルのすぐ前にある中国料理のレストラン

色々頼んだけど、どれも美味しかった

私的には北京ダックを包むクレープが
    ちょっとなよなよし過ぎ。
    もう少し固めが良かったな。

一番美味しかったのは海老マヨかな

写真ないけど。

ゴルフのピックアップがあるから
    早めにレストランへ行くも7時から。

なので朝の散歩です。

早くあっくんと一緒にこんなプールに入りたいな。

あっちはハイアット

ホテルの庭にこんなのありました。

戦前はここで平和に勉強していたんだろうな・・

永い歴史の中では、ほんの少し時代がずれただけで
    今、へらへらと旅行に来て酒を飲みゴルフなんかしてる・・

どれだけ悲しく苦しい思いをしたであろうこの学校にいた
    女学生達に申し訳ない気持ちで一杯になった。

今年の大きな台風で椰子の葉とかみんな飛ばされた様子

今回は10名のグループなのでJTBのツアーです。

サービスの朝食1回付き。

ロメインレタスとコーンうまし。
    あとは普通。

おじさんグループでサイパンゴルフ合宿に良く来ているオットのおすすめで
    ラオラオベイゴルフコースへ。

最初キングフィッシャーゴルフクラブを予約したけど台風の影響で暫く
    クローズ。(10月末から再開したらしい)

立派なクラブハウスだけど
    こちらも台風の被害があちこちと。

2コースのうち、折角なので海側のコースを予約。

ゴルフを始めたばかり・・というか
    今日がコースデビューのN君

記念すべきティ・ショット!!

初めてクラブをレンタルしたら
    重いし長いし全然ダメ。

やっぱり自分のクラブを持って来れば良かった。

コースの中に戦車の残骸・・・・

海越えは距離が短くっても緊張です

芝の状態はあまり良くなかった。
    これも台風のせいなのかな。

谷越えもいやよね・・

ビールがしみるー

もう、なんでもいいや・・

第一ホテルだった頃、娘はこのプールで
    溺れかけました・・

見上げた空は夏模様

いやー
    キモチイイーー

2日目の夜は、JTBのパンフレットに載ってた
    グループ宴会プランでの宴会。

料理は普通だけど飲み放題付きなのでお得。
    でも料理ちょっと少なめかも。

メンバーの中の一人が丁度誕生日だったので
    サプライズのケーキをお願いした。
    期待はしなかったけどちゃんとした生クリームのケーキで
    みんなで美味しく頂きました。

としこさん○○歳 おめでとうございマース♪

3日目最終日
    ランチの12時まで各自ゆっくりと。

ショッピングへ出掛けたけど
    まだ開店してない店ばかり。
    DFSも10時30分から。

閑散としたガラパンの通り

中国人が多いのね

にゃんこでも暑いらしい

台風の爪痕がそこここに

暑いので涼しい所で休憩しよう

スタバのようでスタバじゃない

「CHA」という小奇麗なカフェ

ランチはガラパン地区の端っこにある
    タイ料理のレストランへ。

入り口でちょっと怯む・・・

ランチバッフェをやっていたけど
    アラカルトで注文。

最初は少し辛く・・と言ったら
    ものすごく辛かったので

後半は全く辛くしないでもらった

ビールが進む進む

最後はフォー。

全体に安いし美味しかった。

地元の方達で席は一杯!人気のお店なのね

10名以上は専用車で空港へ

息子さんがハロウィーンパーティーで
    被るんだって。

夜、お父さんが被っていたら逮捕されるから
    気を付けてね・・

バイバイサイパン

今度はオットと二人でゆっくりゴルフに行きたいな

孫へのお土産

カックイイよだれかけ♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る