ブルックリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの滞在も最終日。<br />最後は宿の近くをうろうろしてみました。<br /><br />最後の晩はマンハッタン寄りのベットフォードAVでミートボール食べて、翌朝はバスに乗り込んでレッドフックのあたりを散歩しました。<br />マンハッタンみたいな人混みがないので、快適に散歩できますね。

2015 ブルックリンでおいしいミートボールを食べてみたりレッドフックを散歩したりしました!

2015/04/23 - 2015/04/24

しどにぃ

しどにぃさん

ニューヨークの滞在も最終日。
最後は宿の近くをうろうろしてみました。

今回はアケダクト競馬場では食べずに、こちらブルックリンのベッドフォードAVに来まして

夕食です

下調べで、なんか面白そうだったミートボール専門店へ

メニュー

パウチされたメニューにマジックで注文をつけます

店内はこんな感じ

んで注文したらこんな具合に出てきました
    牛と豚のミートボールにチーズを足してパンに挟んでもらってます
    ここでは他にも注文次第でミートボールを別にボウルに盛ってもらったり、付け合せを替えたりできます

味もなかなか良いです

駅に戻るときに見たマッサージ店のカンバン

やっぱりこっちは高いですね

そんで宿に戻ってひと眠りして

• 翌朝<br />フライトは午後遅くなので、昼過ぎぐらいまで時間があります<br />ということで、初めてレッドフックに行ってみようと

翌朝
    フライトは午後遅くなので、昼過ぎぐらいまで時間があります
    ということで、初めてレッドフックに行ってみようと

駅前の教会

なかなか豪華な感じ

ここからバスに乗ります

他にもレッドフックに行くのに、イケアのシャトルバスを使うこともできます
    路線バスより本数は少ないですけど

バスはガラガラでした
    時間も早いですしね

しばらくバスに揺られて、イケアのところで降ります

このあたりがレッドフック散歩のはじっこになります

そんじゃ、うろうろしてみましょう

もともと倉庫エリアなので、風が冷たいです

そんで景色は

こんな具合に倉庫街が続きます

こじゃれたステーキ屋は、まだ開店前
    有名なのか、他にも撮ってる人がいますね

ここの有名店といえば、スーパーのフェアウェイ

中へはもう少し散歩してから入ります

これはキッチン施工の店でした

んでフェアウェイの裏側へ

ここには昔のトラムが展示されています

レッドフックの案内板

観光地図もあります

これはマンハッタンからの定期船

観光地らしく望遠鏡があるのは

はるか遠くに、自由の女神があるから

そんじゃ、フェアウェイの中へ入ります

施設内はちょっと高級なスーパーって感じです

ロブスター売ってます

日本食の材料もあります

パン粉、英語で表記されているので最初は何だかわかりませんでした

充実のコーヒー売り場

量り売りしてますよぉ!という演出

マンゴーもありますね

これは通りに出たところの園芸店
    奥にはデカい鉢植えが並んでました

続いてはレッドフックでの昼メシと快適だったヒューストンまでの移動ネタ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る