ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に来ましたアケダクト競馬場。<br />となりにカジノ施設が出来て、来客が多くなっても平場開催(重賞とかないフツーの開催日)だと相変わらずの人の少なさ。<br />投票機の前にたいして列ができないので、馬券も買いやすいです。<br /><br />そんでこの日は競馬場に着くなり、いきなりどしゃ降りの雨!<br />外に出ていたお客もみんな建物内に避難して、けっこうガヤガヤ度が上がってました。

2015 久しぶりのニューヨーク・アケダクト競馬場はどしゃ降り!でも楽しい!

2015/04/23 - 2015/04/23

しどにぃさん

久々に来ましたアケダクト競馬場。

そんでこの日は競馬場に着くなり、いきなりどしゃ降りの雨!

最近、Aトレインの往路では「競馬場前駅」に停まってくれません
    となりの駅で降りて

カジノ行きのバス停を左へ

駐車場を横切って、競馬場へ向かいます

そんでは、入場します

まずはギフトショップで自分みやげを物色
    でもたいして欲しいものがないので

バウチャー(換金した伝票)を作って、競馬を始めましょう

そんなことをしていたら、いきなり大雨が降ってきました

お客はみんな施設内に避難

プログラムを買って馬券の検討

悪天候でも、レースは続きます

次のレースからベット開始

けっこうオッズの高い穴馬が1着!

うれしいことに、複勝で押さえてました

11.6倍つきました

んで次のレースへ
    雨は変わらず勢いよく降ってます

このブチの誘導馬に連れられている6番にしました

騎乗です

勝てるかな?

建物内にはアケダクト開催のG?勝ち馬のパネルがあります
    懐かしの「フサイチ」も

レーススタート!

やっと雨が止んだので、外へ

おお、今度は1着!

調子いいです

今度は人気馬なので、オッズは4.4倍

雨が止んだので、外で一服して

次のレースへ

今度はスタンド前からスタートします

出走馬が集まってきました

そんで次も的中!

なんか知らんけど、好調です

今度も人気サイドなので、オッズは5.4倍

メインレースも終わったので、馬券を1枚のバウチャーにまとめて換金します

移動する前に、ちょっとカジノも覗いていきます

おおっぴらには撮影できないので、遠くからささっと撮るからブレブレです

そんでカジノにもギフトショップはあります
    こちらの方が単価が高めのものが多いです

カジノのフードコート
    特に惹かれるネタはないので、ここでは食べません

ご存じの方も多いでしょうが、ベガスなど有名どころ以外のアメリカのカジノは基本、スロットばっかりです
    つまりはパチンコ屋的な感覚ですね

でもニューヨークでカジノなんて、他にほとんどないのでお客はいっぱい
    こんな具合に送迎バスなんかも運行されてます

唯一ウマそうな店の広告
    でもパストラミサンドは昨夜、メッツの試合見ながら食べちゃったので寄りません

カジノからは屋根つきの通路を通って

競馬場駅に出られます

続いては宿の近く、ブルックリンをうろうろしてみます

• duc teruさん 2015/12/10 20:26:12
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上いたしました、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。

この度は、愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか帰国にまでこぎつけました。

近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。

それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、かえって来れたらまた UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。

又お邪魔します。

ducteru

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/12/14 09:32:08
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました
    こちらこそコメントなどいただき、感謝です!
    私の方はポイント使って年末年始に出かける予定です。
    しかしほぼ1か月の長旅ですかぁ。
    うーん、うらやましい。

これからもよろしくです。

• ふらどくさん 2015/11/02 22:46:12
    憧れのアケダクト!
    しどにぃさん

ボストンに行った時にウッドメモリアルを見にアケディクト遠征予定でした。
    しかし土曜日開催を日曜日と間違えてしまい、それ以来行けていません。
    なんかぼけぼけでした。
    友達のNYのブログを読む度にNYへの風が吹いています!
    行けたら良いなあ・・・

ふらどく

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/11/03 15:21:30
    RE: 憧れのアケダクト!
    いやいや、その気になっていれば行けます!
    重賞はなかなか日程を合わせづらいですけど、平場開催なら年の半分はこことベルモントが週の半分やってますから。

アメリカはそこら中で競馬やってますけど、不便なところが多いんですよね。
    大都市でないと、たいがい車が必要になりますし。

今回の旅程では、復路のヒューストンで珍しくレンタカー移動して、なかなか珍しい競馬に行ってます。
    もうしばらくしたら更新できるかなと思ってます。

しどにぃ

• わんぱく大将さん 2015/11/01 22:57:22
    危なくないんですかね?
    しどにぃさん

あんな土砂降りの中でよく、馬が走りますねえ。 滑ってころぶんじゃないかと心配しますが。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/11/02 13:25:28
    RE: 危なくないんですかね?
    ホントそうですよねぇ。
    今の馬場ってのはよくできるのかなぁと思いますね。
    まあアメリカなので、基本ダートコース(砂)だから大丈夫そうですけど。
    日本でも台風とか大雪でしか開催中止になりませんね。

しどにぃ

• winningさん 2015/10/28 22:59:53
    オッズ
    しどにぃさん

競馬場旅行記見ました。
    日本だと複勝圏3頭なんですが、オッズ見ると2着までの複勝があるように見えたのですが違います?
    後、DOUBLEって2レース連続勝ち馬を当てるやつですよね。確か。

日本は週末天皇賞です。
    最近足が遠のいてますが、天気良ければ久々府中にでも行ってみようかなと。
    北村が乗れてるからスピルバーグの複勝でも買ってみますか。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/10/29 10:53:12
    RE: オッズ
    ふっふっふっ、そうなんですよ。
    あっちではPlaceは2着払い、日本と同様の3着払いはShowになります。
    ちなみに私はたいがいは狙った馬番をWPS、つまりWinからShowまでひとまとめ、の馬券を買っています。

こちらの秋競馬、珍しく調子よく始まってます。
    本線ではないですが、今のところ先週のサブ馬まで拾っています。
    明日の帰りに東スポ買って、検討始めようと思ってます。

あと再来週、なんとか日程を作って初めて福島競馬に行こうと画策中です!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る