ブルックリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルックリンのレッドフック後半です。<br />ここに来たからには試してみたかったのが「ロブスター・ロール」。<br />以前に写真を見て、1度は食べてみようと思ってまして。<br /><br />気分よく食事をして、ペンステーションから予約していたバスでラガーディア空港へ。<br />まずは乗継のヒューストンへ行くんですが、ありがたいことにアップなんてしてもらってホクホク気分。<br /><br />なかなか気分のいい1日になった!...はずだったんですがねぇ<br />その後のしょーもないネタはこれの次の旅行記にしておきます。

2015 レッドフック後半はNYのシメに名物ロブスター・ロールを食べて優雅にアップされたフライトで経由地のヒューストンへ!

2015/04/24 - 2015/04/24

しどにぃさん

ブルックリンのレッドフック後半です。
以前に写真を見て、1度は食べてみようと思ってまして。

その後のしょーもないネタはこれの次の旅行記にしておきます。

引き続きレッドフックの街並みを散歩します

しゃれた店が多いです

ちょうと桜も満開

きれいな建物も多いので

気分よく散歩できます

駐車場の先にはマンハッタン

ハトにスズメ

民家の庭先になぜかマリア像

そんでたどり着いたのがロブスター・ロールの店
    Redhook Robster Pound

ちょうど開店時間に入ったので、最初のお客になりました

• 店内<br />他のこの辺りの店と同様、しゃれた感じ

店内
    他のこの辺りの店と同様、しゃれた感じ

店の入口脇にある生け簀

そんでまず注文したのがクラムチャウダー
    きちんとウマいですね

初めてなので、やはりここは店のメインとなるものを注文
    Maine Lobster Roll

柔らかいパンにマヨネーズであえたロブスターの切り身がごてごてと載ってます
    味はなかなかに美味

でも金額もなかなかに高いです。
    ドリンクとチップ入れたら33ドルぐらいになりました

食事も終わったし、またバスと地下鉄を乗り継いで戻りますか

そんで宿で荷物を受け取って、今度はマンハッタンへ
    ペンステーションの

路地に停まっている空港バスに乗り込みます
    予約は事前にしておいたので、乗り遅れしないように注意

行ったことのある人ならわかる、ピザ屋の角から出ます

途中、ポート・オーソリティーや

グランド・セントラルでお客を拾って

ほぼ満員になったお客を載せて

ラガーディア空港に到着

早速、チェックイン

このターミナルにはラウンジがないので

テキトーに座れるところを探して

うろうろします

あらら、雨漏りとかしてるみたいですね

んで遅れもなくボーディング

席はうれしいことにアップされました
    小型機だから、たいして寝かせられるわけでもないけど、ありがたいです

そんでヒューストンに向けて出発

ビジネスなので機内食が出ます
    まあ味はユナイテッドなのでコメントしません...

続いてはヒューストンでサンチャゴ行きの飛行機が飛ばないって!?

• やるやんさん 2015/11/06 15:36:26
    お久しぶりです
    しど兄様

こんにちは

いいね!ありがとうございます。
    ロブスターロールおいしそうですなー!!

ただ、値段ってやっぱりアメリカでも日本と同じでロブスターは
    「安くはない」ということですね?

旅行記の写真で口の中が「ロブスターのマヨネーズ和え」の味になります。

byやるやん

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/11/07 18:01:11
    RE: お久しぶりです
    ふっふっふっ...その口の中の味は正しいと思いますよ。
    んでご指摘の通り、値段はけっこうなもんです。
    NYあたりならもっと安くてウマいものがいろいろあるから、たまーになら再訪してもいいかな、ぐらいですね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る