万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の1番の目的は万座亭に泊まること!<br />私の大好きな軽井沢経由で、ババ・息子・娘(犬)とのんびり紅葉旅してきました。<br /><br /><br />色鮮やかな紅葉と温泉に癒されてきました。

紅葉まっさかり軽井沢~万座亭に泊まる!

2015/10/23 - 2015/10/24

恵比寿

恵比寿さん

今回の1番の目的は万座亭に泊まること!

色鮮やかな紅葉と温泉に癒されてきました。

自宅を5時30分に出発、横川SAでちょっと休憩。

スタバの裏にこんな公園がありました。
    お天気がいいときにここでコーヒー飲んだりしたいな。

売店はもうやっていました。

8時過ぎにキャッボットコーヴさんに到着!

ババを連れてきてあげたかったので朝ごはんガマンしてもらいました。
    やっと食べれるよ!

薄日がさしてきたけど寒い。。。

ポップオーバーとスープ。
    本日のスープはクラムチャウダーでした。
    具だくさんでうれしいです。

ブルーベリーとバナナ&ピーカンナッツのパンケーキ。
    ブルーベリーがとても新鮮だしバナナとナッツもバターとメープルに合う!
    どっちも美味しい!

メープルが小さいポットに入ってくるのも良かったです。
    (私はたっぷりかけるのが好きなので足りなくていつももらう・・・)

ソーセージパティは外国チックな大人な味です。

また来れて良かった!満喫満喫。

朝食後9時30分くらいに塩沢湖タリアセンに来ました。

小雨が降っていて幻想的な雰囲気です。

でもとっても寒い(>_<)!

ハロウィンなのでかわいいオブジェがいっぱい。

小さくてわかりにくいのですが、葉っぱにかぼちゃの切り抜きがしてあるんです!

この葉っぱは1日50枚あって、見つけてSHOPに持っていくとお菓子がもらえました。

鴨さんにエサをあげてます。
    すごい寄ってきて、ガァガァ大合唱です。

一番見頃で見事な紅葉です!

せっかくなのでモノレールに乗りました。

けっこう高いし不安定な感じがして怖かったです。
    景色を見るどころじゃなく残念。

1人300円でした。

少しずつ天気はよくなってきたものの、ものすごく寒くて湖を1周して車へ。
    軽井沢銀座に向かいます。

早くもグッタリ。

青空になってきました!

平日の午前中のせいか空いています。

遠くに見える山の紅葉がとてもきれいでした。

腸詰屋さんのホットドックを食べます。
    注文してから焼いてくれるのっていいですよね!

奥まで歩いていったところにある、あづまやさんでお茶タイム。

日差しが暖かいです。

くるみだんごと巨峰ジュースとりんごジュース。

良かったのはくるみがたっぷりかかっていたことかなぁ。

あとサービスのお茶が美味しかった。

ゆっくり軽井沢銀座を見て次はハルニレテラスです。

平日でもやっぱり混んでます。
    P入るまで10分くらい待ちました。

紅葉がいいですねぇ。
    うっとり。。。

• <br />

ハルニレテラスを15時頃出発して万座亭に向かいます。

途中の嬬恋村です。
    14度です。

全然撮れてないけど、紅葉がきれいだったんです!
    けっこう遠くまで見えて。

万座亭ロビーです。

16時頃になっていました。

ツアー客が多かったです。

ロビー脇にあるラウンジです。

売店は小さいながらもなかなかの品揃えでしたよ。

笹まんじゅうが美味しくて買っちゃいました。

最上階の花館のお部屋です。
    角部屋を用意してくださいました。
    大人2人子供1人なのに12畳程の広さでとてもきれいです。

たまたま犬がいることを話したら、
    「裏に停めれるスペースがあるのでそこだとお部屋に近くて便利ですよ」と教えてくれました。
    おかげでかなり助かりました!

入ってすぐ洗面所がありました。

お食事タイムです!

半個室みたいになっていてとてもくつろいで食事ができました。

ツアーのお客さんは会食場になっていたので静かで良かったです。

これに茶碗蒸しと天ぷらがついています。

ごはんは、白米と梅まぜご飯と選ぶことができました。
    もっちりピカピカしていて美味しいお米でした。

高齢の方が多いせいか全体的に薄味です。
    健康にはいいですね。

翌朝。

さわやかですごくいいお天気!
    (明け方4時頃、娘の様子を見に行ったとき満点の星空でした)

窓から見た裏の感じ。
    スキー場になっています。

8時に朝ごはんです。

熊笹のお豆腐なので緑色です。

なんてことない付け合せのサラダですが、シャキシャキで美味しかったです!

チェックアウト後湯釜が見るところまで散歩しました。
    硫黄のにおいがすごい!

万座ではうさぎを放し飼いにしていてそこら中をピョンピョンしています。
    赤ちゃんはゲージです。
    ちっさくて可愛い!

大きな小屋で飼われているウサちゃんもいました。

軽井沢へ戻る途中嬬恋牧場に寄りました。

あまりの美しさに見とれてしまいました。

愛妻の鐘です。

牧場といってもポニー1頭とウサギがいただけです。

ポニーのエサ(にんじん)1カップ100円。
    息子が3個くらい買ってあげていたら、しらないオバサマが1個買ってくれたそうです。
    息子も喜んでいたけど私も嬉しくなりました。

• <br />

あたいもあたいも!

噂通り美味しいソフトクリームでした!

天気が良くあったかいので鬼押出し園に寄りました。

外国の方も。

本当にいい眺めです!

ヒカリゴケ。
    覗いてみると・・・・・光ってる!光ってる!

鐘をついてお参りです。

娘/早く早く!
    ババ/待って!待って!

鬼押出し園を出てからツルヤでお土産を買って帰ります。

帰り道、りんでんばーむさんで遅いランチです。

サラダがシャキシャキで美味しい!

ランチメニューは全部で5種類ほど。

セットに手作りパンがついていてこれが焼き立てで美味しかった!
    バターを多めにくれたのも良かったです。

広島産カキと白菜のクリームパスタ。

カキが大粒でプリッとしていてきちんとしたお味で美味しかったです。

最後に美味しいランチをゆっくり食べれて本当に大満喫の旅行になりました。

また来年も絶対行きたいと思います!

• ろこままさん 2016/02/21 13:15:20
    ありがとうございます〜
    恵飛須さん
    はじめまして、ろこままと申します。

奥飛騨の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    お天気に恵まれて、素敵な景色が楽しめました〜

恵飛須さんは、軽井沢がお好きなんですね。
    季節を問わず、いい所ですよね。

美味しい情報も、バッチリですね。
    嬬恋の景色も素晴らしい〜

景色を愛でて、温泉〜。。。たまりません〜。。。

ご家族の素敵なお出かけを楽しませていただきました (*^。^*)

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

恵比寿さんのトラベラーページ