パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日のバンコクでは、5年は訪れていなかったソイカーボーイでテンションあがり満喫の夜。<br />今回は、バンコク〜パタヤまでとなります。<br /><br />宜しかったら最後までおつきあいください。

2015年9月 パタヤ ゴルフに夜に自由気ままに 2日目

2015/09/06 - 2015/09/06

1901位(同エリア2721件中)

KAOSANさん

今回は、バンコク〜パタヤまでとなります。

宜しかったら最後までおつきあいください。

初日泊のホテル前にて。
    ソイカウボーイに近くて便利です。

こじんまりとしたホテルですが、朝飯もしっかりついて、4300円とリーズナブル。
    電車は利用していませんが、アソーク駅から徒歩5分程です。

ホテルの車寄せ前にて。
    お昼に迎えにきてもらうのでそれまでゆっくりと

ゆっくりといえばプール。
    ホテル屋上に、程度の良いプールがあります。

11時は人がいなくて貸し切り。

右奥にファラン登場。
    余暇の過ごし方を知ってる感じがしました。

リラックス感マックスです。

ホテルの部屋を多少。
    バスタブありますし、湯圧は強いです。
    綺麗な水回りでした。

部屋はこじんまりとしていますが、快適に過ごせます。静かですし。

ムフフした朝の写真で失礼しました^ ^

小さいながらもテーブルと椅子が用意されています。

さぁ、パタヤへ向けて出発です。
    ある程度お金に余裕が出てくると、タクシー以外の選択肢は無いです。

途中渋滞に巻き込まれ、2時間程でパタヤへ。

ここで3泊し、残りの4泊はこれから探します。

Grand Bella Hotel, Pattaya
    ソイブッカオ通りにもセカンドロードにも近く、一本小道を入るので静かです。
    パタヤメモリアル病院の目の前の方が分かりますかね。

1泊朝食抜きで約3500円。
    コスパはバンコクの方が良いかな。

この旅一番の目的、ゴルフです。

目的のゴルフ予約もバッチリ。
    年々上がってるらしいが、この値段ならまだ安いですよね。

ソイブッカオでパシャり。

ブッカオ食堂でお馴染みのカオマンガイ。
    確か40バーツでした。
    2年前と値段変わって無いです。
    大盛りも10バーツ毎に調整可能です。

ブッカオ食堂の向かいから。
    ファランが多いのはコスパ抜群なんでしょう。

ホテルのベランダから。
    遠くに海が見えます。

ホテル屋上のプールから、海と逆サイドです。

屋上プールはこじんまりとしていますが、一階のプールに比べると空いています。

パタヤらしいプロモーション^ ^

ヘルスランドにて。
    まっとうなマッサージです。
    ここで2時間タイマッサージを。

ソイブッカオからはソンテウを乗り継ぎでくるほかないと思いますが、バイタクが一番良いかもです。

ヘルスランドロビー風景。

じっくりマッサージした後は、夜の部開始です。
    キスフード前にて、バイクの無免許かと思いますが、ポリスとなにやら揉めているファランが3組いました。

夜の部開始前の腹ごしらえ。
    中華料理店のレンキーで。

レンキーは人気店の通り、味は間違いないです。
    旅行中3回夕飯利用。

• 主戦場に到着&#8252;?<br />若干早歩きになるのはテンションが上がっているからですね

主戦場に到着‼?
    若干早歩きになるのはテンションが上がっているからですね

おきまりの写真ポイント

酔いを落ち着けるためによく使うアイスクリーム屋さん

ウォーキングストリートは、大陸御一行様が大勢います。
    女性は何が楽しいのだろうか

今日はマトモにホテルへ帰って明日のゴルフに備えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る