柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定を だいぶ変えましたが それなりに 楽しめました 当初の 稲毛区 花見川区 の区民まつり 廻る予定でしたが 稲毛区が ショボいので 流山市民まつり 八潮市民まつり 廻る予定に変更 はたして・・・・

稲毛区民まつり 流山市民まつり 食べ歩き散歩

2015/10/25 - 2015/10/25

マホーニさん

地元の団体の 焼そば 和みますねー

地方のグルメは こちらだけ ちょっと 淋しいですね

お馴染み 玉こん です〜

グツグツ グツグツ と 煮込まれてますね! スルメで 出汁を 取ってるみたい!

初めて この区民まつり に来て見ました まず 会場が 中途半端な 場所なのに シャトルバスなど 出てません 地元の川崎から 散歩がてら 稲毛駅まで来て テンション下がります また 駅にも 案内する ボランティアなど居ません 他所から 遊びに来る方は 不安になります また バスが やたら 来ないです 涙 まぁ 早速 色々 見てみましょう!

こちらは 地元の地酒かな?

やはり 本場 詰め放題の 落花生

ミニ畳 何か 色々 使えそう!

一発目は こちらの からあげを!

続いては こちら いってみます!

こんな感じで 好みで マヨネーズを 因みに 入れてません 軽い 感じで まずまずかな

これを後に 流山市民まつりへ 向かいます!

ちょっと 甘めのしょうが焼きを パンで 挟んだモノです

手作り感 溢れてます

• 残念 冷たい (&gt;_&lt;)

残念 冷たい (>_<)

当初の稲毛区の花見川区と 行徳駅前の 行徳まつり 行く予定でしたが 花見川区が 駅から 遠い会場なのと 稲毛区のバスの予定が酷いので 流山市民まつり と 近い駅で開催されてる(3つ目の駅) 八潮市民まつり を 行こうと変更しました

こんな 感じ①

こんな 感じ②

到着! つくばエクスプレス 流山セントラルパーク駅 目の前が 会場です いきなり キッチンカーで テンション 上がります!

チャーパイとは? シャーピンに 似てるなぁ?

地元の カレー屋さんの キッチンカー

えっ! 何だ? 安っ! 因みに 能登牛の串焼きは 行列が出来てました

いい具合に 醤油ダレが 香ばしい!

• ヤバイ! 稲毛区より 断然 楽しいですー! 稲毛区ごめんね(&gt;_&lt;)

ヤバイ! 稲毛区より 断然 楽しいですー! 稲毛区ごめんね(>_<)

姉妹友好都市 グルメ から つぶ串焼きを!

ふむふむ 食べてみよう!

サッパリ 美味しい! しつこく無い!

あっさり!

これが 皮が パリパリのサクサクで すこぶる 美味しい! 今日1です!

串焼き系は 飽きたので スルメいか餃子を!

もちろん 買ってみますよ!

うどんグラタンパン 笑 面白いでしょ? そうぞうが つかない!

気になるモノ発見!

これは イカ団子

これも よく出来てる 美味しい イカの香りも いい感じ 皮も 美味しい!

面白い 屋台も沢山

• うわっ! 気になるなぁー(&gt;_&lt;)

うわっ! 気になるなぁー(>_<)

珍しい フグも 楽しめますよー!

地元の料理屋さんも 森のレストラン コーナーで 美味そうでした! 中華 イタリアン 割烹 フレンチと 楽しめます

最後に チヂミ 300円 この後に 八潮に 行きましたが 駅から 会場が 遠く バスの便が かなり悪く また タクシーも なかったので 行くの 諦めました 帰りの 寄り道で 秋葉原 川崎 と チョロット 散歩してます また 違う日記にて ! これは これで 最後まで お付き合い 有難う御座いました (^-^)

• とんとんさん 2015/11/08 22:46:40
    こんばんは!
    前半は から揚げが冷たかったり ちょっと残念でしたね。
    後半は 楽しさが伝わり拝見している私までテンション上がってきました!うどんグラタンひかれますー(^-^)
    日記 楽しく読ませて頂きました。

マホーニ

マホーニさん からの返信 2015/11/09 00:22:58
    とんとんさん ようこそ!
    日記 楽しく 読んで頂き 有難う御座います(^-^) そうなんです 稲毛区が ちょっと残念でした(>_<) 今日も 面白い イベントが有ったのですが この雨で断念(>_<) また 今度の日曜は何か イベントが有るか 探して見ます (^-^)
  • たまごさん 2015/10/25 18:56:23
    こんばんは。
    マホーニさま

こんばんは、楽しまれたみたいですね♪

色々美味しそうな物が沢山あり見ていてお腹が空いてきました。

稲毛市民祭りは、とてもリーズナブルな価格設定で手軽に食べれて良さそうです。

マホーニさん、お天気にも恵まれ楽しい1日になりましたね(^o^)

マホーニ

マホーニさん からの返信 2015/10/25 20:05:37
    たまごさん こんばんは!
    いつも コメント 有難う御座います(^-^) 知らない土地の イベント 色々 土地により 特色が 有って 面白いですよ‼

マホーニさんのトラベラーページ