群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中 富岡製糸場見学後<br /><br />「お富ちゃん家」こと、まちなか観光物産館<br /><br />で無料レンタルサイクルを借り<br /><br />片道30分かけていった甘楽郡にある<br /><br />こんにゃくパーク <br /><br />http://konnyaku-park.com

2015.10 富岡市内から無料レンタサイクルで行く「こんにゃくパーク」

2015/10/23 - 2015/10/23

ぜに

ぜにさん

午前中 富岡製糸場見学後

「お富ちゃん家」こと、まちなか観光物産館

で無料レンタルサイクルを借り

片道30分かけていった甘楽郡にある

こんにゃくパーク

徒歩

とりあえず、イメージ的にはこんな感じ。

車で行けば15分くらいですが

歩くとこんなにあった〜。

よかった自転車があって

上州富岡駅

ありがたいことに借りれるのは

電動アシストタイプ

なのでバンバン飛ばしてみた

ら....そうとう通り過ぎてたらしい。

なので引き返す

甘楽郡から来る道にはたくさん案内板が

出ていたけど、おばちゃんから教えてもらったのは

裏道でほとんどこの看板にはお目にかからず。。

あーでも気がついてよかった

なんとか着きました

すごく広いところで

バスツアーは絶対立ち寄り場所になってるはず

足湯ゾーンも完備

こんにゃくパーク 名所・史跡

ゲームセンターを思わせる

外観ですが

ぐんまちゃんが

お出迎え

まずは工場見学をせいと!

2Fへ進む

ちゃんと記念撮影コーナーがある

が。。一人じゃね〜無理

まずは

ゼリー工場ゾーンへ

こんにゃくゼリー行程を見学

窓越しですが

やってるらしい

ごぼうね〜

さ、お待ちかねの

これ。無料バイキングコーナー

さっきの串こんにゃく揚げ食べたときに

おっちゃんに聞いたけど お腹がいっぱいになるらしい

結局、こんにゃくカステラちゃんと

お配り用にこんにゃくゆず味

2000円以上買うとこの袋をくれる

ひえ---。マジ?

これ全部無料

から揚げ・カレー味・煮物・みそ田楽・

焼きそば・ラーメン デザートもある〜

なんてありがたい工場なのここ。。

(つд⊂)エーン 感動

しかもこんにゃくつめ放題500円とか

こんなのもあるし。 普通のお土産もある

こんにゃく大福

二種類

一袋500円

会社はこれにする〜

さくっと周りましたが

こんにゃく大使

中山秀ちゃん

お世話になりました〜 群馬来たよ! 楽しかったよ〜

そして帰り際に

足湯で一息

いろんなのがあって

思い思いに休める

タオル持参すればよかった

売ってもいます

とりあえず、ハンカチで拭いておいた〜

そして帰りもお世話になる

お富ちゃん号

本日レンタルは1号さんでした

みんな便利だよ〜

これ富岡市内回るのにも便利かも

とふと思ったのでした

自転車を返して

そろそろ高崎へ戻らなきゃ

ここでも富岡製糸の入場券は買えたのか

あーーーまたしても

目に入ってしまった

一旦通り過ぎたけど

もう買っちゃえ〜ということで

買ってみました。中にあんこが入っていて

おいしかった

そして、またこんなのも

なんだこれ〜

臭気を上に逃すってこと??

駅に着きました

早めに着いたので

切符を買ってしばし休憩

こんなのもあったんだ

上州富岡駅

駅には こんなのが〜

富岡製糸 意識しての

ブロック造り?

上州電鉄

きました。もうすこしレトロな車両をイメージしてましたが

すっかりラッピングされていた

高崎駅到着!

名物だるまが

お迎え

高崎駅

えびすさんも居た

やっぱり高崎のほうが

色々ありました。お土産なんかもここで

群馬県内のものが全てそろう感じ

だるまも買おうか迷ったけど

あきらめました

小さいのは260円からありました

ハロウィーンVerの写真とって 旅はおわり..._φ(゚∀゚ )

友達と食事のために大宮へ戻りました

実は今回世界遺産パスなるものを使って群馬回る予定でしたが

時間がなく。。 群馬県内しか使えないので断念

次回はわたらせ渓谷鉄道とかも乗ってみたいな〜

草津もあるし 遊ぶところ満載だ!