群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬のふるさと旅行クーポンを使ってどこか温泉に!というとこで一泊二日で行ってきました。

♪群馬 紅葉&温泉 1泊2日旅♪ ~1日目~

2015/10/21 - 2015/10/22

りしゅうさん

水沢うどんは三大うどんの一つ。
    どんな味だろう。

重厚な入り口。
    ここで靴を脱いで上がる。

1時頃だったので待ち時間なく入れた(^-^)

素敵な中庭。

お座敷に。
    他にもテーブル席があってお年寄りはそちらが多かったかな。

神奈川県から圏央道、関越を走ってやっと最初の目的地の水沢うどん街へ!
    どうでもよいですが、関越で追い越し車線を逆走する軽トラに遭遇。。
    無事、ここまで来れてよかった。。

うどん街には街と言うだけあってうどん屋さんがたくさん並んでいる。
    どこにしようかは道中で食べログを使いながらチェック。
    口コミ評価が高く、建物も趣のありそうな田丸屋に決定!

胡麻つゆがオススメみたい。
    醤油も気になるので二色を注文。

個人的には醤油に柚子胡椒とネギを入れて食べるのが美味しかったー

うどんは讃岐うどんよりコシがあって私はこっちの方が好きだな!

かき揚げ。
    塩をつけていたたく。

次は榛名神社へ。
    途中、榛名湖を通ったのに恐ろしいほどの霧に襲われて何も見えず。。
    残念。

榛名神社の表参道的なところ。
    美味しそうだけど夕飯も近いので我慢!

小雨が降ってきた。

なんだか冬みたいな景色。

• お!<br />きれいに色づいてる。

お!
    きれいに色づいてる。

落石が多いみたいで屋根がついてる。

パワスポ感ハンパない。

ウィークデーなのでそこまで人はいない。
    こないだは国分太一がロケしてたみたい。

さー歩くぞー

まだ半分くらいかな

瓶子(みすず)の滝。
    幻想的だなー

これがあるってことはもうそろそろだな。

天然記念物。
    見上げるほど高くて太い。

巨岩と巨岩の間をゆく。

霧がまた雰囲気出して良い。

到着。
    参拝しておみくじゲット

真っ白。
    これをさっき通ったところにあったご神水に沈めると文字が浮かぶそうな。

また下っていったところにご神水。

つけてみるとー!
    文字が!

でも滲んであんまり読めない。。

横にある箱におみくじを納める。
    自分の干支の穴へ。
    そして一周ぐるっと箱を回す。

良いことがありますように。

• さ!<br /><br />ちょっと早めに今日のお宿へ向かいます!

さ!

ちょっと早めに今日のお宿へ向かいます!

今夜はこちら、
    かやぶきの郷薬師温泉 旅籠に宿泊!

温泉に入ってゆっくりして明日も楽しもう!

お宿の旅行記はまた別で♪