ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカです。<br />出発の1.5ヶ月前にバタバタと探して、見つけたアメリカ。<br />どんな旅となるのやら。

初めてのアメリカ

2015/09/19 - 2015/09/26

maro

maroさん

初めてのアメリカです。
出発の1.5ヶ月前にバタバタと探して、見つけたアメリカ。
どんな旅となるのやら。

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

国内線は、窓際でした。
    いつもなら、寝ているのですが、今回は、寝られなかったので、外を眺めて、雲が夕焼け色に染まっていくのを眺めてました。

日本での最後の食事。
    羽田国際空港で頂きました。
    やっぱり和食。蕎麦。美味しく頂きました。

羽田空港から出発します。
    やはり、大型連休と言うこともあり、海外脱出組の方、多かったです。

アメリカへは、ユナイテッド。
    かれこれ久々に利用します。

羽田=サンフランシスコの飛行時間、約9時間20分。サンフランシスコで腹ごしらえをし、国内線に乗り換えて、ラスベガスへ向かいます。
    ラスベガス上空の一枚です。
    眠らない街、明るいです。

サンフランシスコ=ラスベガス、所要時間約1時間30分。
    空港内には、ど〜んとこのようなスロットマシンーが置いてあります。

ラスベガスでのホテル。
    ホテルの中に、スタバが2箇所?もありました。
    広い・・・、迷子になりました。
    スタバの向こうは、カジノが広がってます。
    カジノを通り抜けると、フロントがありました。
    う〜〜ん、場所がイマイチわからない。

今晩、お世話になるお部屋。
    とても、広いです。

バスタブがなく、シャワーのみです。

お部屋の窓を開けると、この景色でした。

泊まったホテルの正面から。
    私的には、外観はちょっと・・・・です。

こちらは右側にあるタワーがお部屋です。

明日は、ザイオン国立公園へと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る