オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ヶ月の娘、初飛行機&海外。<br />子連れに優しい旅行先はやはりハワイなのかなと、、。<br />ということで、私の母と従姉も一緒に2年ぶり3回目のハワイに行ってきました。<br />歩いて回ったワイキキ編と車で回ったドライブ編を載せています。<br /><br />全日空利用。<br />オハナ ワイキキ マリアに宿泊。<br /><br />旅行前は母に娘を預けてたまには1人でお散歩なんて考えていたのに、まさかの娘ちゃん、ハワイに到着後突然の激しい人見知りに、、。<br />旦那も母もベビーカーもインファントシートも受け入れず、結局普段の生活と変わらない抱っこ三昧の旅行となりました(^-^;<br />でも娘ちゃんを連れ回しておもいっきり楽しんできました!<br />母の喜んでいる顔も見れて良かった!<br /><br />3回目のハワイもバンザイヽ(^。^)ノ<br />

子連れハワイ旅行 ドライブ編

2015/10/03 - 2015/10/10

ばぁば

ばぁばさん

6ヶ月の娘、初飛行機&海外。
子連れに優しい旅行先はやはりハワイなのかなと、、。

全日空利用。
オハナ ワイキキ マリアに宿泊。

でも娘ちゃんを連れ回しておもいっきり楽しんできました!
母の喜んでいる顔も見れて良かった!

3回目のハワイもバンザイヽ(^。^)ノ

乳幼児連れ家族旅行
ANA

2日目から最終日までお世話になったレンタカー。
    色々とお出掛けしました。

カメハメハ大王の前で。

やっぱり緑はいいねぇ。
    ついつい毎回訪れてしまうモアナルアガーデン。

ハワイは海も緑もあるからやっぱりいい。

気持ちよかったので娘ちゃんを抱き上げてパシャリ。

ハレイワ方面にに行く途中で。
    ドールプランテーション。
    今までスルーしてたけど、何となく行きたくなって。

プランテーションガーデン。

手入れされていてとても美しい。

パイナップルエクスプレス。
    チケット売り場で「パイナップルはもう収穫されてるから見れないよ」と言われたけど、せっかくなので乗ることにしてみました。

これに乗って約20分のドールプランテーション巡り。
    これが想像以上に良くて。

本当に何もなかったけれどwww

南国の風がとっっても気持ちよくて乗って正解でした。
    これ、パイナップルがあったとしても肌寒かったり雨の日だったりしたら気持ちよさを味わえないかも。

パイナップルジュースとアイス。
    めちゃくちゃおいしかった!
    さすがです。

毎度のマッキーズ。

やっぱり裏切らない。
    ここのガーリックシュリンプはおいしい。

別な日にマッキーズのちょいと先にあるジョバンニ。
    お初。

雑誌でよく見ていた落書きだらけのワゴン。

マッキーズはほとんどが日本人だったけれど、ここは地元の人と色々な国の観光客で賑わっていました。

ジョバンニもかなりおいしかったです。
    あとはもう好みの問題で、旦那と母はジョバンニ派。
    私はマッキーズ派。
    従姉は違う味を頼んだからどちらとも言えないとのこと。

マツモトシェイブアイス。
    すっかり変わったな〜。

この日は寒かったからアイスはパス。

キレイな海が見たくて。

ラニカイビーチは外せないでしょー。

娘は生まれて初めて見る海。
    それがラニカイビーチ。
    何ていい時代になったのでしょう。

いつ来てもいいねぇ。

帰りにカイルアタウンにあるラニカイジュースで休憩。

私は右から2番目の、最近芸能人がやたら押していたピタヤスムージーを注文。
    アサイも大好きだけどアサイより好きかも!

タンタラスの丘にも行ってみました。
    治安があまり良くないと聞いていたから恐る恐る行ってみたけど、日本人の個人客、団体客でごった返しておりました。
    夜10時過ぎとか誰もいなかったら確かにすごく怖い。
    すごくキレイだったけど、1回行けばいいかな。

ハナウマ湾に行く途中の景色。

左は青い海、右は緑の山。
    ハワイのいいところ。

ハナウマ湾のちょい先。
    多分カハウロア湾。

サンディービーチ。

波が少し高くてワイキキビーチやラニカイビーチとはまた違った色の海。

ワイマナロビーチ。
    ここもかなり好きな場所。

ここは木陰もあるからゆっくり波の色と音を楽しめる。

心が穏やかになるねぇ。

大好きなハワイ。
    また来るよ〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る